Паническая атака или сердечный приступ? Врач объяснил, как их отличить

18:56, 20.02.2021 / Верcия для печати / 3 комментария

Симптомы панической атаки и сердечного приступа могут быть похожи, но есть способы отличить эти состояния. О них рассказал американский кардиолог.

Паническая атака или сердечный приступ? Врач объяснил, как их отличить
Фото: pixabay.com

Сердечный приступ и паническая атака могут быть очень похожи по симптомам, но есть способ, который поможет разобраться, что именно с вами происходит. О нем рассказал кардиолог из США Раджеш Дейв.

Если резко и сильно забилось и заболело сердце, закружилась голова и вы вспотели, почувствов необъяснимый страх, то это может быть симптомами как панической атаки, так и сердечного приступа. Но продолжительность их разная.

При панической атаке недомогание проходит уже минут через 20, а симптомы сердечного приступа сохраняются до тех пор, пока человек не получит неотложную помощь, пояснил специалист, сообщает Medical Xpress.

Читайте такж: Невролог: Звон в ушах может указывать на болезни сердца, диабет и сильный стресс

Еще одно важное различие - за несколько дней до сердечного приступа, как правило, человек чувствует тревожные "звоночки" - неожиданую боль в сердце, тахикардию и другие предупреждающие симптомы.

Происходит инфаркт зачастую во время физической активности, а вот панические атаки появляются из-за отсутствия активной нагрузки. Они могут быть вызваны каким-либо триггером, например, плохими новостями.

Рубрики: Кардиология

3 комментария Оставить комментарий

Когда наступает такое состояние то врядли кто то будет сидеть и раздумывать что это с ним , первая мысль это только звонить в скорую и пусть лучше они распознают одно от другого, чем рисковать жизнью .

При инфаркте всегда присутствует симптом, которого нет ни при панической атаке, ни при, например, межреберной невралгии, которая может давать такую дикую боль, что человек просто кричит. Это страх смерти, настоящий, реальный. Это знали все врачи старой школы, сейчас почти никто, поэтому надо всегда иметь это в виду, вызывая скорую на боль в сердце. Если у вас невыносимо болит в области сердца, но нет страха смерти - скорее всего, это невралгия, и умный врач скорой сразу же это определит, нажав на пару точек в разных областях ребер. И посоветует вам, скорее всего, курс уколов мильгаммы, которая помогает просто гениально.

В общем, всегда при болях в области сердца надо обращать внимание на присутствие или отсутствие страха смерти, и обязательно сказать об этом врачу скорой. Всем здоровья.

Медики смешные,говоришь "лёгкое болит,жжет,"горит" - так в нём рецепторов нет.И не важно,что в сети люди с такими-же симптомами.Интересно какие рецепторы вызывают страх смерти? Но спасибо,я понял.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Читать дальше

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×