Фото №1 - Роспотребнадзор заявил о разработке высокоточного экспресс-теста на COVID-19
Фото
pixabay.com

С помощью нового теста можно идентифицировать носителей SARS-CoV-2 на ранней стадии, благодаря чему экспресс-анализ можно использовать в качестве основного теста на месте оказания помощи, что бывает жизненно важно для отслеживания передачи вируса.

Как добавили в Роспотребнадзоре, новый диагностический набор АмплиСенс SARS-CoV-2-IT уже прошел испытания в других институтах и получил регистрационное удостоверение 3 февраля. Все компоненты для него производятся на базе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, что позволяет не зависеть от поставок из-за рубежа и контролировать производство

«Тест основан на технологии петлевой изотермической амплификации (сокр. LAMP, от англ. «Loop mediated isothermal AMPlification»), амплификация нуклеиновых кислот происходит при постоянной температуре, без смены температурных циклов. Такой способ амплификации нуклеиновых кислот делает выявление ДНК или РНК возбудителя в клиническом материале более быстрым и простым по сравнению с обычными тестами на основе классической ПЦР, без каких-либо существенных потерь в эффективности. Скорость, простота и низкая стоимость технологии LAMP позволяют использовать ее для мониторинга распространения вируса SARS-CoV-2», - говорится в сообщении Росоптребнадзора.

© ДокторПитер