Фото №1 - Невролог: Головную боль могут вызывать лекарства от нее
Фото
pixabay.com

"У вас нет дара предвидения, чтобы понять, останется ли головная боль слабой или станет сильнее. Лучше сразу обезболить. Если головная боль требует частого приема обезболивающих препаратов, то это повод обратиться к врачу. Даже если вы принимаете таблетки больше трех дней подряд, это уже не очень здорово, а если больше 15 дней в месяц – точно необходимо обратиться к врачу. До хронической головной боли лучше не доводить", – сказал врач-невролог Павел Бранд в интервью радио Sputnik.

Бранд объяснил, что для разового приема пациент вполне может самостоятельно выбрать любой нестероидный противовоспалительный препарат. При частых болях уже необходима консультация врача, так как универсальных препаратов не существует. Одна из причин постоянной головной боли - неправильно подобранное лекарство.

"К сожалению, существует такой вид головной боли, который называется абузусная головная боль, или боль, ассоциированная с неправильным приемом обезболивающих. Поэтому лучше не гадать, а своевременно обратиться за медицинской помощью", – посоветовал Павел Бранд.