Фото №1 - Роскачество: Мошенники продают в сети зарубежные вакцины от COVID-19, которые могут быть опасны для здоровья
Фото
pixabay.com

"Не переходите по ссылкам в мессенджерах, по объявлениям в социальных сетях и поисковых системах на сомнительные сайты, не вводите там свои данные и не приобретайте нелегальные вакцины и поддельные документы об отсутствии COVID. В лучшем случае это просто потеря денег, в худшем – состав преступления", - сообщили в Роскачестве.

Роскачество отмечает, только за первые 12 дней 2021 года было зафиксировано более тысячи фейков и объявлений, связанных с коронавирусом. Мошенники активно продают вакцины от компаний Pfizer или Moderna, которые пока не поставляют на территорию РФ. "Даже если пользователя не обманут, а он реально получит какую-то «вакцину», никто не может гарантировать, что это не будет бесполезное или даже вредное для здоровья вещество".

На территории РФ есть только отечественная вакцина, напоминают в организации. "Для желающих вакцинироваться есть масса возможностей – ближе к концу января все россияне получат доступ к отечественной вакцине".

Напомним, 13 января Владимир Путин заявил, что в текущем месяце в России должна начаться массовая вакцинация от коронавируса. В Петербурге запись на вакцинацию в поликлиниках сформирована уже на 1-2 недели, остальных записывают в лист ожидания. Председатель комитета Дмитрий Лисовец сообщил, что массовая вакцинация, о которой говорил Владимир Путин, начнется в Северной столице только в феврале.

© ДокторПитер