Фото №1 - Пациенты с коронавирусом сводят счеты с жизнью. Трагические случаи зафиксированы в двух сибирских городах
Фото
pixabay.com

"Ранним утром 14 января рядом со зданием больницы МСЧ-11 обнаружили тело одного из пациентов. По предварительной версии, 47-летний мужчина решил свести счеты с жизнью. Спасти его не удалось", - пишет NGS55.RU.

Омский Минздрав прокомментировал произошедшее.

"Самоубийства заболевших или перенесших COVID-19 связаны не с социальными проблемами, а с физиологическими: нарушается работа головного мозга. Повышение суицидальных настроений у таких пациентов отмечают специалисты по всему миру. Данное происшествие будет всесторонне рассмотрено и медиками, и правоохранительными органами. Мы выражаем соболезнования родственникам пациента", — сказали в ведомстве.

Аналогичные случаи несколько месяцев назад были зафиксированы в Новосибирске. В конце ноября 2020 года мужчину нашли под окнами ковидного госпиталя. Он погиб на месте, сообщал НГС. Через несколько дней местные СМИ писали, что в этой же больнице тело 42-летнего мужчины было обнаружено в палате в «красной» зоне. У него был подтвержден диагноз COVID-19. После этих происшествий министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов сообщил, что в ковидном госпитале на базе больницы № 25, была создана специальная внутренняя комиссия, чтобы разобраться в произошедшем.