Анна Попова: В России будет 26 вариантов вакцины от COVID-19

16:22, 16.12.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Глава Роспотребнадзора сообщила о том, что 17 научных организаций России разрабатывают 26 вариантов вакцины от COVID-19.

Анна Попова: В России будет 26 вариантов вакцины от COVID-19
Фото: pixabay.com

«В России на сегодняшний день разрабатываются 26 вариантов в 17 научных организациях», —  сказала Анна Попова на встрече руководителей ведомств стран БРИКС, отвечающих за санитарно-эпидемиологическое благополучие населения.

Глава Роспотребнадзора также сообщила, что пострегистрационные испытания вакцины "ЭпиВакКорона" новосибирского центра "Вектор" на 150 добровольцах старше 60 лет завершатся в среду. "Сегодня заканчиваются клинические исследования по использованию этой вакцины для лиц старше 60 лет", - заявила она.

Анна Попова также сообщила, что Россия поставила более 1,5 млн тестов на определение коронавирусной инфекции в 45 стран. "Мы продолжаем поставлять на безвозмездной основе тест-системы российского производства в различные страны мира. На сегодняшний день передано уже более 1,5 млн в 45 государств", - сказала она.

Напомним, Роспотребнадзор 16 декабря сообщил о том, что в  РФ прочитаны полные геномы 1315 изолятов нового коронавируса. «Биоинформатический анализ полных геномов свидетельствует о достаточно высокой генетической однородности циркулирующих штаммов и об отсутствии значимых изменений», - заявили специалисты.

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

Вместо того, чтоб сделать 1-3 с многоцентровыми испытаниями с вовлечением центров Евросоюза и США, делаем 26? Две головы у тушки= дефект птицеводства, а 26 вакцин на одну болезнь это вакцинальный промискуитет.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×