Невролог рассказала, почему человеку вредно спать рядом со смартфоном

09:40, 15.12.2020 / Верcия для печати / 4 комментария

Смартфоны, как и все гаджеты имеют радиочастотное излучение, которое поглощается тканями тела человека и как следствие негативно влияет на его здоровье.

Невролог рассказала, почему человеку вредно спать рядом со смартфоном
Фото: pixabay.com

Почему вредно спать рядом с гаджетами и какие проблемы со здоровьем могут появиться у тех, кто не выпускает смартфон из рук агентству "Прайм" рассказала врач-невролог "СМ-Клиника" Мария Игнатова.

«Радиочастотное излучение смартфонов увеличивает риск развития бесплодия, раковых заболеваний, неврологических и психических расстройств», — перечисляет врач.

По ее словам, к электромагнитным радиочастотным полям наиболее чувствительны дети, беременные, люди с нарушениями со стороны сердечно-сосудистой, нервной, иммунной систем.

«Наиболее опасным для здоровья взрослых и детей является использование смартфонов в ночное время суток. Синий свет экрана телефона негативно влияет на глаза, биологические ритмы, вызывает бессонницу, головные боли, снижение работоспособности, нарушения памяти и провоцирует возникновение дистрофических заболеваний глаз», – добавляет Игнатова.

«У некоторых людей есть зависимость от смартфона, поэтому, чтобы телефон находился в поле зрения человека и при этом не вызывал никаких негативных последствий, его необходимо держать на достаточно удаленном расстоянии от места сна и отдыха (на расстоянии минимум 2 метров), вне электросети», — заключила врач.

Рубрики: Неврология

4 комментария Оставить комментарий

Врач видимо не в курсе, что радиочастотное излучение смартфонов в режиме ожидания минимально. Т.е. да, целый день говорить по телефону, держа у уха, излучение может на голову подействовать, то лежащий неактивный телефон - это ерунда.

Тут скорее речь о психологической зависимости - если смартфон лежит рядом, у некоторых может быть соблазн проверять его регулярно.

А с точки зрения излучения, какой либо зависимости выявлено так и не было. ВЧ излучение теоретически может нагревать ткани (по этому принципу работает микроволновка), но мощности должны быть совершенно другие. Мощность 0.1 Вт (может у современных смартфонов даже меньше, не помню) скорее всего не повысит температуру тела даже на 0.01 градус, и по-любому это изменение будет меньше чем естественные колебания температуры тела.

А теперь от "врача-невролога Марии Игнатовой" ждём ссылки на медецинские исследования, подтверждающие опасность радиоизлучений от телефонов и опасность синего света экранов мобильных устройств для зрения и психического состояния.
Исследования, надеюсь, супер-новые, потому как подобные псевдо-исследования 2000-х годов были неоднокрактно опровергнуты.

Сотовый телефон регулярно связывается с окружающими базовыми станциями в соответствии с протоколом своей работы. Это никак не связано с тем, звонит по нему человек или нет. В эти моменты уровень излучений от телефона максимальный. Если рядом поставить обычный радиоприемник, то настроить на УКВ, то будет периодически "шуметь характерным звуком" во время подобных сеансов.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×