Фото №1 - Проверка будет. Комздрав Петербурга сообщил подробности о гибели пациента 15-й больницы Петербурга, лечившегося от COVID-19
Фото
pixabay.com

Днём 9 декабря соответствующий комментарий обнародовал комитет по здравоохранению администрации Петербурга. Согласно официальному сообщению, 64-летнего пациента выписали накануне из Городской больницы №15 в удовлетворительном состоянии.

«По данным Городской больницы №15, 64-летний пациент поступил в стационар 25 ноября, его состояние было расценено как тяжелое. В течение 14 дней получал все необходимое лечение. На фоне проводимой терапии состояние улучшилось. Пропала одышка, нормализовалась температура, повысилась сатурация кислорода до нормальных показателей. С 6 декабря пациент не нуждался в получении кислорода. На фоне общего улучшения самочувствия, в соответствии с Временными Методическими рекомендациями Минздрава РФ, 8 декабря выписан на амбулаторное лечение в удовлетворительном состоянии», - говорится в комментарии Комздрава.

Тем не менее, днём 8 декабря бригадой скорой помощи была констатирована смерть пациента. «Заключение судебно-медицинской экспертизы будет готово в установленные законом сроки. Комитетом по здравоохранению будет организована проверка по факту смерти больного, - сообщили в комитете и подчеркнули. - Только после выяснения причин смерти возможно будет установить, связана ли она с перенесенной коронавирусной инфекцией или иным состоянием пациента».

Напомним, о смерти петербуржца, выписанного из «ковидного» стационара, стало известно 9 декабря. Родственники погибшего сообщили прессе о том, что во вторник его отправили на долечивание в самоизоляцию. Но до снятой для этих целей квартиры мужчина не доехал, со слов сопровождавших, с ним случился приступ удушья в такси, пенсионер вышел из автомобиля, упал и вскорости скончался.

© ДокторПитер