Проверка будет. Комздрав Петербурга сообщил подробности о гибели пациента 15-й больницы Петербурга, лечившегося от COVID-19

16:18, 09.12.2020 / Верcия для печати / 6 комментариев

Власти Северной столицы прокомментировали трагическое событие - смерть пожилого петербуржца, наступившую почти сразу после выписки из «ковидного» стационара.

Проверка будет. Комздрав Петербурга сообщил подробности о гибели пациента 15-й больницы Петербурга, лечившегося от COVID-19
Фото: pixabay.com

Днём 9 декабря соответствующий комментарий обнародовал комитет по здравоохранению администрации Петербурга. Согласно официальному сообщению,  64-летнего пациента выписали накануне из Городской больницы №15 в удовлетворительном состоянии.

«По данным Городской больницы №15, 64-летний пациент поступил в стационар 25 ноября, его состояние было расценено как тяжелое. В течение 14 дней получал все необходимое лечение. На фоне проводимой терапии состояние улучшилось. Пропала одышка, нормализовалась температура, повысилась сатурация кислорода до нормальных показателей. С 6 декабря пациент не нуждался в получении кислорода. На фоне общего улучшения самочувствия, в соответствии с Временными Методическими рекомендациями Минздрава РФ, 8 декабря выписан на амбулаторное лечение в удовлетворительном состоянии», - говорится в комментарии Комздрава.

Тем не менее, днём  8 декабря бригадой скорой помощи была констатирована смерть пациента. «Заключение судебно-медицинской экспертизы будет готово в установленные законом сроки. Комитетом по здравоохранению будет организована проверка по факту смерти больного, -  сообщили в комитете и подчеркнули. -  Только после выяснения причин смерти возможно будет установить, связана ли она с перенесенной коронавирусной инфекцией или иным состоянием  пациента».

Напомним, о смерти петербуржца, выписанного из «ковидного» стационара, стало известно 9 декабря. Родственники погибшего сообщили прессе о том, что во вторник его отправили на долечивание в самоизоляцию. Но до снятой для этих целей квартиры мужчина не доехал, со слов сопровождавших, с ним случился приступ удушья в такси, пенсионер вышел из автомобиля, упал и вскорости скончался.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Права пациента

6 комментариев Оставить комментарий

На самом деле, не исключительный случай. Просто обычно пациенты успевают вызвать скорую до того, как долечивание закончиться окоченением. Здесь остро стоит вопрос о внедрении науки в поликлинику. Нужны клинические фармакологи, практика консилиумов и коллегиальных обсуждений. Но только одно но, при действующей нагрузке на персонал это невозможно. Знания требую времени и психической готовности их получать. Ипотека+три работы этому явно не способствуют...

Когда власти займутся этой "замечательной" больницей.Давно пора!.

Мне кажется уже занялись. Главврачи и заправка собственного авто картой больницы. Теперь смерть пациента

1. Никто не отменял внезапной сердечной смерти, и фатального ОНМК. Так что связь с выпиской пока далеко не 100%.
2. Согласен с vyalyibolt. Уровень современной поликлиники не дотягивает до степени, при которой можно избежать повышения смертности на амбулаторном этапе. Одна надежда - на честность стационаров - чтоб не выписывали с громадным С-рб, с тромбоэмболическими и др. осложнениями.

vyalyibolt : С чего вы адруг помянули поликлинику, когда в статье не говорится о том, что пациент успел добраться до дома после выписки из стационара?

Кто о чем, а вшивый о бане.
Просто есть доехавшие до дома пациенты, и с ними работы много и средств их вылечить мало..

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×