Фото №1 - С пеной у рта - неизвестная болезнь косит индусов. Счет зараженным идёт на сотни
Фото
pixabay.com

В больницу города Элуру уже госпитализировал более 350 человек с подобными симптомами. Есть и его жертвы – умер один пациент, пишет 7 декабря РИА Новости со ссылкой на сообщение телеканала India TV,

Медики пока не смогли установить причину внезапного заболевания, хотя провели анализы крови и компьютерную томографию мозга. Анализ спинномозговой жидкости также оказался нормальным. Они считают, что причину помогут обнаружить результаты бактериологического посева. Врачи добавляют, что значительная часть госпитализированных уже пошла на поправку или выздровела, в стационаре находится около 160 пациентов с этими симптомами.

"Большинство пострадавших выздоровели, состояние остальных стабильное. Мы подготовили 50 коек в центральном государственном госпитале в Виджаяваде, чтобы при необходимости перевести заболевших. Наши медицинские бригады занимаются каждым пациентом", — сказал министр здравоохранения штата Алла Кали Кришна Шринивас.

Для установления причины заболевания в город направили бригады врачей из Национального института питания, Института химической технологии и Всеиндийского института медицинских наук.