Шестиэтажный корпус за 5 месяцев и 2,8 млрд. Госпиталь для ветеранов войн готовится к открытию стационара-трансформера

19:11, 01.12.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Новый корпус Госпиталя ветеранов войн примет первых пациентов во второй половине декабря. По словам губернатора города Александра Беглова, он готов «почти на 100%». После открытия его сразу переоборудуют в инфекционную больницу на 405 койко-мест, а в «мирные времена» он сможет принимать 302 пациента.

Шестиэтажный корпус за 5 месяцев и 2,8 млрд. Госпиталь для ветеранов войн готовится к открытию стационара-трансформера
Фото: gov.spb.ru

Как сообщают в Смольном сегодня, 1 декабря, Петербург должен получить новый стационар-трансформер уже через 10 дней. Он строился 5 месяцев, на работы выделили из бюджета 2,8 млрд рублей. По словам губернатора города, все работы — от устройства наружных и внутренних сетей до отделки велись одновременно.

«Первый камень в основание корпуса был заложен 9 июля. Сегодня строительная готовность здания - почти 100%. Шестиэтажный корпус возведен в рекордно короткие сроки, всего за 5 месяцев», – сказал губернатор Александр Беглов во время обхода стройплощадки.

В правительстве отмечают, что при обычном использовании в здании смогут принимать 302 пациента. В корпусе разместятся хирургическое и неврологическое отделения, лаборатория, а также отделение реанимации и интенсивной терапии.

Сегодня также сообщалось, что в ближайшее время должен открыться новый корпус-трансформер колпинской больницы № 33. Там смогут принимать 420 пациентов с коронавирусом.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×