В Невском районе расширяется «неотложка». В начале 2021-го заработает новое отделение

16:42, 01.12.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

В поликлинике №8 Невского района, рассчитанной на почти 400 тысяч детей и взрослых, готовятся к открытию нового отделения скорой помощи. В первой половине декабря отделение должно получить лицензию, а в начале следующего года - открыться.

В Невском районе расширяется «неотложка». В начале 2021-го заработает новое отделение
Фото: gov.spb.ru

Новое отделение скорой помощи в крупнейшей поликлинике Невского района должно начать прием вызовов в начале 2021 года. Как сообщили в Смольном, уже получено положительное санитарно-эпидемиологическое заключение на  помещения, в первой половине декабря должна быть готова лицензия.

«Здание для новой станции было передано городом. В нем с учётом требований по размещению бригад «скорой» проведён капитальный ремонт помещений, заменены инженерные сети и кровля. Сделаны комфортные кабинеты для бригад и приема пациентов», – передает пресс-служба Смольного слова губернатора Александра Беглова, осмотревшего сегодня, 1 декабря, новые помещения.

Помещения станции рассчитаны на сменную работу 6 врачебно-фельдшерских бригад для оказания помощи взрослым и детям. Как уточняют в правительстве города, кроме неотложной, там также планируется оказывать первичную амбулаторную помощь - для маломобильных жителей обустроили подъёмную платформу.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

1 комментарий Оставить комментарий

А в красносельском районе? У нас беда, называется "солнечный город"- живут несколько тысяч, а поликлиники нет. Нам новый корпус неотложки и поликлинику!!!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×