В Петербурге только 39 медиков привились от коронавируса. Всего начали вакцинацию более сотни

14:11, 20.11.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Петербурге из более 400 доз поступившей вакцины от коронавируса «Спутник V» в работу пошла только четвертая часть. Как сообщили в комитете по здравоохранению, завершили курс вакцинации 39 медиков, всего же в прививочной кампании участвуют более сотни медработников.

В Петербурге только 39 медиков привились от коронавируса. Всего начали вакцинацию более сотни

В Петербурге начали прививаться от коронавируса более 100 медработников. Из них 39 человек уже полностью прошли курс вакцинации – это значит, что они сделали две инъекции вакцины «Спутник V», разработанной Центром им. Гамалеи. Об этом сообщил сегодня, 20 ноября, первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана. 

- Напоминаю, что в период между двумя инъекциями человек не защищен от коронавирусной инфекции, поэтому он должен соблюдать все меры предосторожности. Иммунитет, согласно инструкции, максимально выходит на пик где-то к 42-му дню от первой прививки, - уточнил зам главы комздрава.

Читайте также: Комздрав утвердил схему вакцинации медиков: кто и при каких условиях поедет делать прививки в Сестрорецк и Красногвардейский район

Всего в Петербург, по соглашению с Минздравом планируется поставить 4 667 доз антиковидной вакцины «Спутник V». Пока пришли в город 442 дозы (вторая партия доставлена в середине октября). По словам Андрея Сараны, очередная поставка препарата ожидается на следующей неделе.

- Действительно, у нас было всего 442 дозы вакцины. Часть из них, более 100, пошли в работу. Мы продолжаем прививать группы риска. Первые у нас шли анестезиологи. Сейчас подключаем работников патологоанатомических бюро, ПЦР-лабораторий, приемных покоев (больниц) и дальше красную зону», - сказал первый заместитель председателя комитета по здравоохранению.

Читайте также: Красная зона. Как жили и умирали от коронавируса петербургские медики

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Фармакология

Я сегодня сделала первую часть прививки от коронавируса, у кого есть вопросы, задавайте.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×