В Петербурге врачи поликлиник начали консультировать пациентов по видеосвязи и в чате

17:40, 14.11.2020 / Верcия для печати / 3 комментария

На базе петербургских поликлиник создаются телемедицинские центры. Предполагается, что петербуржцы из дома смогут получать консультацию врача с помощью аудио- и видеосвязи, а также общаться со специалистом в чате. Как сообщили в комитете по здравоохранению, 10 поликлиник уже начали консультировать пациентов. 

В комздраве объявили о запуске телемедицинских центров на базе городских поликлиник. По данным ведомства, все поликлиники города уже получили доступ к городской телемедицинской системе, а 10 медучреждений успели провести несколько десятков консультаций пациентов. 

«В ближайшее время планируется организовать телемедицинское консультирование в оставшихся поликлиниках Петербурга, как детских, так и взрослых, упор будет сделан как на консультации больных новой коронавирусной инфекцией, так и на консультации больных хроническими заболеваниями, которым показано соблюдать режим самоизоляции», - уточнили в комитете.

Читайте также: В петербургских поликлиниках вновь отменяют диспансеризацию и профосмотры

Получить телемедицинскую консультацию врача петербуржцы смогут в личном кабинете на городском портале «Здоровье петербуржца» после авторизации под учетной записью Госуслуг. 

«Фонтанка» проверила, как сейчас работает кнопка на портале «Чат с врачом». Если её нажать, то из условий сервиса можно узнать, что им можно воспользоваться «при отсутствии свободных талонов для очного посещения». Далее придется оставить заявку в «Журнале отложенной записи» или позвонить по телефону в регистратуру — колл-центр своей медорганизации. После этого её сотрудник свяжется с пациентом «для выяснения причины необходимости консультации и назначения дистанционной консультации с врачом». И только потом пациент получит уведомление на электронную почту о создании чата с врачом, в котором он сможет задавать вопросы и обмениваться медицинскими документами.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Терапия

3 комментария Оставить комментарий

У нас по три участка на врача, он когда будет в чат выходить? Им звонить-то некогда!
Комздрав пускай подключается и лечит. Оптимизировали поликлинику? Развели чиновников,а работать некому.

Согласна на все 100% Председатель КЗ участник боевых действий в Чечне ( похвально!) с чатом и смс справится точно

Так пусть дистанционное обучение на врача откроют. Но если лечить чатыми и SMS-ками, то какой корнеплод, разница?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×