В комздраве объявили о запуске телемедицинских центров на базе городских поликлиник. По данным ведомства, все поликлиники города уже получили доступ к городской телемедицинской системе, а 10 медучреждений успели провести несколько десятков консультаций пациентов.

«В ближайшее время планируется организовать телемедицинское консультирование в оставшихся поликлиниках Петербурга, как детских, так и взрослых, упор будет сделан как на консультации больных новой коронавирусной инфекцией, так и на консультации больных хроническими заболеваниями, которым показано соблюдать режим самоизоляции», - уточнили в комитете.

Получить телемедицинскую консультацию врача петербуржцы смогут в личном кабинете на городском портале «Здоровье петербуржца» после авторизации под учетной записью Госуслуг.

«Фонтанка» проверила, как сейчас работает кнопка на портале «Чат с врачом». Если её нажать, то из условий сервиса можно узнать, что им можно воспользоваться «при отсутствии свободных талонов для очного посещения». Далее придется оставить заявку в «Журнале отложенной записи» или позвонить по телефону в регистратуру — колл-центр своей медорганизации. После этого её сотрудник свяжется с пациентом «для выяснения причины необходимости консультации и назначения дистанционной консультации с врачом». И только потом пациент получит уведомление на электронную почту о создании чата с врачом, в котором он сможет задавать вопросы и обмениваться медицинскими документами.

© ДокторПитер