В Мариинскую больницу приходит новый главный врач

14:55, 13.11.2020 / Верcия для печати / 16 комментариев

В понедельник, 16 ноября, должность главного врача Мариинской больницы займет Анатолий Завражнов, военный врач — полковник медицинской службы, доктор медицинских наук, профессор. Информацию о назначении Анатолий Анатольевич подтвердил "Доктору Питеру".

В Мариинскую больницу приходит новый главный врач
Фото: Алексей Смышляев/Интерпресс

Анатолий Завражнов — выпускник ВМА, полковник медицинской службы, доктор медицинских наук. Прошел через две чеченские войны. «Когда взорвали госпиталь в Моздоке, они с коллегой сами заштопали друг другу осколочные ранения и отправились оперировать тех, кто выжил при взрыве, уже в условиях районной больницы — от госпиталя ничего не осталось. Я прилетел туда через 6 часов после взрыва, а они уже прооперировали всех, кого нужно было оперировать (...). Я представлял всех оставшихся в живых (пятерых) хирургов к Ордену Мужества», - рассказывал «Доктору Питеру» о Завражном Борис Гайдар, возглавлявший тогда Военно-медицинскую академию.

Анатолию Завражному 49 лет, он практически всю жизнь прослужил в ВМА, в том числе работал заместителем начальника кафедры военно-полевой хирургии Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова по клинической работе. Исключение: периоды работы главным врачом 4-й больницы Сочи, построенной к Олимпиаде-2014 и заместителем главного врача по хирургии Краевой клинической больницы №1 в Краснодаре. В 2017 году он вернулся в Петербург и возглавил новую многопрофильную клинику ВМА. В Мариинскую больницу он переходит из группы клиники «СОГАЗ Медицина», где почти год отработал главным хирургом.

Читайте также: В Петербурге боевой врач может сменить юриста на посту социального вице-губернатора

«Доктор Питер» рассказывал об Анатолии Завражном, когда его имя звучало среди претендентов на должность вице-губернатора Петербурга во время смены правительства в городе. Валерий Парфенов, экс-главный врач НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, отзывался о нем так: «Кавалер ордена Мужества, блестящий хирург и организатор. Из профессорской семьи, очень образованный, начитанный, мобильный».

Напомним, 1 октября стало известно о том, что с должности главного врача Мариинской больницы уходит на пенсию Олег Емельянов, руководивший ею 22 года. Пока должность оставалась вакантной, обязанности главного врача исполняла заместитель Евгения Рубежова.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

16 комментариев Оставить комментарий

Приехали, военная хунта в городе, и главное все специалисты с "ОГРОМНЫМ" опытом работы в городском здравоохранении и решении социальных вопросов. След от фураги на голове натер лысину, чинодральство, подхалимаж с власть предержащими и кумовство.

Жизнь показывает, что один назначенный на должность полковник (вне зависимости от личных и деловых качеств) берет в замы не менее пяти подполковников. Каждый из них - по пять майоров, каждый из которых приводит не менее пяти капитанов. Капитаны подтягивают сослуживцев и однокашников, слинявших из вооруженных сил. Из регионов. И вся эта биомасса вытесняет работавший персонал. Вобщем, кирдык Мариинской больнице.

В Боткино тоже поменяли на выходца из ВМА, штат под себя реально раздул... психо имоцианальный фон в учреждении ухудшился, народ с больнички потихонечку бежит..

В войсках он чё-то не хочет, а на гражданке так сразу командовать. Побегал бы хоть год терапевтом по участку...

Очень хорошее и грамотное решение. Стоило в 40 больнице провести идентичные назначения , качество работы возросло!

AS :
40я больница до 2005 года была болотом. И назначенный в 2005 году на должность Щербак это болото санировал и дренировал. Правда потом возгавил борьбу за освоение бюджета.
Мариинская же, стараниями Емельянова, стала одной из лучших больниц города.
Несопоставимые величины.

Может новый главный врач решит вопросы с зарплатами в Мариинской больнице, а то уже почти год люди получают голые оклады!

Больница это не предприятие зарабатывающее деньги.. Комитет (в лице Лисовца), к слову из выходец ВМА и 40ки, держит Мариинскую больницу на сухарях (последний год, как раз как пришел на должность), а вы считаете что главный врач плохой ЗПхи не платит ? с чего он плохой ? это комитет не платит !!! ГВ тут вообще не причем !!!

Он свое побегал по горам и горячим точкам, а ваши терапевты неучи с дипломами, работать не хотят, учится не хотят в гражданской медицине толковых врачей по пальцам пересчитать можно.
Штат не раздувается, а создается. Это только в гражданской медицине все занимаются всем и не чем. В армии медицинская служба, которая решает все вопросы и за каждый вопрос, направление отвечает человек, который вникает в вопрос и в нем разбирается. А, то кто считает что, руководитель должен только писать отчеты и не лезть на отделения пусть и бегает терапеУтом. Привыкли к бардаку, взяткам и не за что не отвечать, тут не пройдет....

Андрейка мальчикк угомонись

Не думаю, что его назначение принципиальным образом улучшит качество оказания медпомощи, но есть надежда на более-менее объективное рассмотрение жалоб. А если бы хотели сделать по уму, то просто разогнали бы весь этот гадюшник, площади отдали тому же военмеду и пригласили выпускников ВМА вместо сброда, который уже давно окопался в Мариинской больнице.
Личная просьба к Г-ну полковнику: увольте из травматологического отделения коновалов, которые вместо того, чтобы спасать экстренно поступивших пациентов, зарабатывают себе в карман на планово госпитализированных. Некоторые из этого отделения вообще профнепригодны (в отличие от коллег нового главврача из клиники военной травматологии им.Турнера). Гнать их нужно на мороз, и чем скорее, тем лучше.

VD : Одной из худших она стала, хуже чем Джанелидзе или Елизаветинская. Почитайте отзывы людей, ужаснетесь. Это даже не усыпальня, а концлагерь самый натуральный. Сейчас с родственниками погибших пациентов (10 человек) пишем коллективную жалобу на неоказание медпомощи. Если попадете в Мариинскую больницу, в тот же день потребуйте у родственников, чтобы купили вам ГРОБ и МЕСТО на кладбище!

Со всеми согласен, кроме первых 4 комментаторов.Последнему, 4 по счету-вялому болту, по поводу побегать все правильно ответили.Удивительно,что человек с этим ником и с таким же, наверное, жизненным кредо еще и медициной интересуется и комментарии лепит

Скорцени, ты не прав.Такой же интеллектуал как и вялыйболт.

Хуже Елизаветинской нет ничего.

«Когда взорвали госпиталь в Моздоке, они с коллегой сами заштопали друг другу осколочные ранения и отправились оперировать тех, кто выжил при взрыве, уже в условиях районной больницы — от госпиталя ничего не осталось. Я прилетел туда через 6 часов после взрыва, а они уже прооперировали всех, кого нужно было оперировать (...). Я представлял всех оставшихся в живых (пятерых) хирургов к Ордену Мужества», - рассказывал «Доктору Питеру» о Завражном Борис Гайдар, возглавлявший тогда Военно-медицинскую академию.

Надеюсь Мариинку хоть взрывать не будут?
Он уже контуженный.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×