Фото №1 - Замглавы Минздрава: амбулаторные пациенты в Петербурге должны начать получать бесплатные лекарства от COVID-19 на этой неделе
Фото
pixabay.com

Пациенты, которые лечатся от коронавируса дома, на этой неделе начнут получать бесплатные лекарства. Об этом 9 ноября сообщил первый замминистра здравоохранения России Игорь Каграмян.

«Для того, чтобы оперативно началось лекарственное обеспечение пациентов в амбулаторных условиях лекарственными препаратами, хотел бы напомнить, что соответствующие средства были выделены по поручению президента правительством Российской Федерации. Они уже поступили в Санкт-Петербург на прошлой неделе, и накануне выходных дней были доведены комитетом по здравоохранению до всех 18 районов города. Задача поставлена, чтобы уже в течение этой недели пациенты, проходящие лечение в амбулаторных условиях, начали получать препараты бесплатно за счет средств, выделенных государством», - цитирует Каграмяна "Фонтанка".

Также было принято решение делать упор не на открытии новых коек, а на усиление мощностей поликлиник. Александр Беглов пообещал создать все условия, чтобы участковые врачи смогли обеспечивать необходимой помощью тех, кто лечится на дому.

Помимо этого, для амбулаторных пациентов по распоряжению губернатора город закупили 21 тысячу пульсоксиметров.

В начале ноября председатель правительства Мишустин подписал распоряжение о выделении более 5 млрд рублей на бесплатные лекарства для больных COVID-19, лечащихся дома. Минздраву РФ поручено до 1 февраля 2021 года отчитаться за потраченные средства.