Фото №1 - Комаровский объяснил, какая странность COVID-19 пугает его больше всего
Фото
vk.com/eokomarovskiy

Врач и телеведущий Евгений Комаровский в интервью "Украина.ру" заявил, что у людей с однозначными симптомами коронавируса часто может быть отрицательный тест. Или наоборот - у тех, у кого вообще нет никакой симптоматики, тест на ковид оказывался положительным.

"Вот этот вопрос меня волнует гораздо больше, чем количество антител в организме переболевшего", — сказал Комаровский.

Врач также отметил, что у некоторых пациентов могут оказаться разные тесты на ковид за короткий временной промежуток. Так, по результатам одной лаборатории тест будет положительным, а по результатам другой - отрицательным. Он предположил, что проблема может заключаться в качестве тестов, которые сейчас превратились в "удачную бизнес-модель".

Ранее Евгений Комаровский объяснял, в чем могут быть плюсы и минусы пандемии. И предупреждал, что из-за эпидемии некоторые пациенты с хроническими заболеваниями не смогли вовремя получить медицинскую помощь: «Ковид будет нам аукаться просто потому, что люди, которые не смогли вовремя получить помощь, перенесут инфаркты, вместо того чтобы вовремя получить нужные лекарства. Заработают гипертонические кризы и инсульты после этих кризов и на всю жизнь останутся инвалидами».