Фото №1 - Песков о дефиците лекарств против рака: Правительство работает над исправлением ситуации
Фото
pixabay.com

Дмитрий Песков заявил журналистам, что власти ознакомились с открытым письмом благотворителей и уже решают проблему дефицита онкопрепаратов, необходимых в том числе для детей с излечимыми формами рака

"Вы знаете, что медицинский, что называется, сектор правительства, сектор здравоохранения в правительстве уже тоже на это отреагировал и работает над тем, чтобы ситуацию исправить", - цитирует Пескова "Интерфакс".

По словам Дмитрия Пескова, в мире нет такой страны, где бы медицинская сфера финансировалась в полном объеме.

Ранее в ответ на обращение благотворителей Минздрав пообещал пересмотреть увеличение предельной отпускной цены на дефицитные препараты. Как писали РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства, значительное влияние на лекарственное обеспечение и ценообразование оказала пандемия, из-за чего выросли цены на фармсубстанции. Чтобы не допустить дефицит лекарств в будущем, Минздрав разработал проект документа об увеличении предельной отпускной цены на указанные в обращении благотворителей препараты. Сейчас документ проходит межведомственное согласование.

Накануне крупнейшие благотворительные и общественные организации России опубликовали открытое письмо, в котором призвали власти принять срочные меры для возвращения исчезнувших лекарств против рака. Как сказано в письме, в стране критическая нехватка 26 недорогих, но незаменимых противоопухолевых препаратов, среди которых винкристин, этопозид, даунорубицин, митоксантрон, идарубицин, метотрексат, цитарабин, карбоплатин и другие.