Фото №1 - Эпидемиолог Первого меда заплатит 25 тысяч за студентов без масок и сотрудников «с открытым носом»
Фото
pixabay.com

Петроградский районный суд привлек к административной ответственности и.о. заведующего отделом эпидемиологии ПСПбГМУ им. Павлова Эллу Медведеву за нарушение санитарно-эпидемиологических правил в период пандемии (ч.2 ст.6.3 КоАП РФ). Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, дело в том, что эпидемиолог в условиях коронавирусных запретов и ограничений "не обеспечила организационно-эпидемиологический контроль за соблюдением санитарных требований при организации учебного процесса" в новом учебном году и не выполнила мероприятия «направленные на разрыв механизма передачи новой коронавирусной инфекции». Так, днем 17 сентября в учебном корпусе №30 на кафедре патологической анатомии были замечены сотрудники в неправильно надетых масках - с открытым носом, студентов допустили к занятиям вообще без масок, а на входе не организовали так называемый фильтр с обязательным измерением температуры всех входящих. На следующий день, утром 18 сентября, в корпусе №10-11 на кафедре терапии сотрудники не были обеспечены дезинфицирующими салфетками. В то же день в холле второго этажа учебного корпуса №30 наблюдалось скопление студентов без масок, не соблюдавших 1,5-метровую дистанцию.

Как уточняют в пресс-службе судов, эпидемиолог Первого меда признала вину частично. Суд назначил ей штраф в размере 25 тысяч рублей.

С июня суды Петербурга рассматривают дела по искам Роспотребнадзора и штрафуют по этой же статье (ч.2 ст.6.3 КоАП РФ) за нарушение санэпид правил в период пандемии поликлиники, больницы и отдельных врачей. Врачей, как правило, штрафуют на 25-50 тысяч рублей, медучреждения - на 100-200 тысяч.

© ДокторПитер