Производитель вакцины сообщил, когда начнут массово делать прививки от ковида

11:17, 20.10.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Генеральный директор компании "Р-Фарм" рассказал, когда планируют начать масштабную вакцинацию россиян. В производство вакцины уже вовлечены 5 производственных площадок.

Производитель вакцины сообщил, когда начнут массово делать прививки от ковида

Василий Игнатьев, генеральный директор компании "Р-Фарм" сообщил, что масштабная вакцинация россиян препаратом "Спутник-V" должна начаться в конце ноября. Об этом он заявил на форуме "Открытые инновации".

"Обсуждение, совещания и работа идут буквально ежедневно (...) Сейчас в масштабирование производства вакцины "Спутник" вовлечено 5 производственных площадок, по общей оценке значимое количество, и масштабные вакцинации могут быть начаты с конца ноября и в декабре", - сказал Игнатьев. 

Читайте также: В Петербург доставили вторую партию антиковидной вакцины. 400 доз направят в два медучреждения

Вчера директор новосибирского "Вектора" Ринат Максютов рассказал о преимуществах вакцины "ЭпиВакКорона" - она подойдет людям с угнетенным иммунитетом. 

Ранее "Доктор Питер" писал, что в середине октября Министерство здравоохранения разрешил клиническое исследование вакцины «Спутник V» от Центра Гамалеи на добровольцах старше шестидесяти. В нем примут участие 110 человек. Напомним, Минздрав зарегистрировал эту вакцину в августе. Схема вакцинирования предполагает введение двух компонентов препарата с промежутком в две недели. 

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×