Фото №1 - Производитель вакцины сообщил, когда начнут массово делать прививки от ковида

Василий Игнатьев, генеральный директор компании "Р-Фарм" сообщил, что масштабная вакцинация россиян препаратом "Спутник-V" должна начаться в конце ноября. Об этом он заявил на форуме "Открытые инновации".

"Обсуждение, совещания и работа идут буквально ежедневно (...) Сейчас в масштабирование производства вакцины "Спутник" вовлечено 5 производственных площадок, по общей оценке значимое количество, и масштабные вакцинации могут быть начаты с конца ноября и в декабре", - сказал Игнатьев.

Вчера директор новосибирского "Вектора" Ринат Максютов рассказал о преимуществах вакцины "ЭпиВакКорона" - она подойдет людям с угнетенным иммунитетом.

Ранее "Доктор Питер" писал, что в середине октября Министерство здравоохранения разрешил клиническое исследование вакцины «Спутник V» от Центра Гамалеи на добровольцах старше шестидесяти. В нем примут участие 110 человек.

Напомним, Минздрав зарегистрировал эту вакцину в августе. Схема вакцинирования предполагает введение двух компонентов препарата с промежутком в две недели.