Фото №1 - Реанимация, томограф, урны и шкафчики. Госпиталь в Ленэкспо готовится принять до 2500 пациентов с ковидом
Фото
gov.spb.ru

В Ленэкспо под лечение петербуржцев с коронавирусом готовят уже 9 павильонов, увеличив прежнее количество коек с 1474 до 2449. На переоборудование новых павильонов город выделил 842 млн рублей. Теперь в комплексе на Васильевском острове собираются принимать не только пациентов с легкой и средней степенью тяжести болезни, но и тяжелых.

Реанимация, томограф, урны и шкафчики. Госпиталь в Ленэкспо готовится принять до 2500 пациентов с ковидом
gov.spb.ru

«Сегодня корпуса 7, 8 и 8А зарезервированы и готовы к приему пациентов. Павильоны 5 и 5А готовим для больных средней тяжести и тяжелых. Здесь есть реанимация, компьютерный томограф, системы жизнеобеспечения, к каждой койке подведен кислород. Корпуса 1, 2 и 3 предусмотрены для «легких» пациентов. Персонал подобран. Временный госпиталь готов, в общей сложности он даст нам порядка 2500 коек», - цитирует пресс-служба Смольного слова губернатора Петербурга Александра Беглова, который сегодня провел выездное совещание по подготовке госпиталя для приема пациентов.

Реанимация, томограф, урны и шкафчики. Госпиталь в Ленэкспо готовится принять до 2500 пациентов с ковидом
gov.spb.ru

Сейчас в Ленэкспо практически завершены строительно-монтажные работы, в том числе по утеплению фасада. Завершается монтаж вентиляции и поставка медоборудования. Губернатор дал указание быстрее обеспечить отопление в павильонах, установить урны в коридорах, а также исправить все прежние недоработки. При этом, как отмечают в Смольном, большинство из них уже исправлены: душевые и туалеты теперь расположены в отдельных помещениях, там установлена качественная сантехника, есть отдельные кабинки и шкафчики для одежды, усилено техническое оснащение госпиталя.

Реанимация, томограф, урны и шкафчики. Госпиталь в Ленэкспо готовится принять до 2500 пациентов с ковидом
gov.spb.ru

По словам губернатора, госпиталь в Ленэкспо рассматривается как запасной - он может быть задействован в случае необходимости при ухудшении эпидобстановки.

«Хотелось бы, чтобы мы не использовали этот запасной вариант, но это будет зависеть от жителей нашего города. Сегодня подготовлено 4640 коек, свободных - 844 койки. Мы готовы в течение нескольких дней развернуть до 8 тысяч коек», - сказал губернатор.

Перестройка выставочного павильона под прием пациентов с ковидом обошлась городу в 416 млн рублей. При этом в госпитале обрушивался потолок, а туалеты затапливало водой. Находящиеся там пациенты регулярно жаловались на плохие условия, а медики - на недостаток средств индивидуальной защиты. С переоборудованием дополнительных павильонов стоимость работ в общем превысила 1,2 млрд рублей.

© ДокторПитер

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга