Александровская больница полностью вернулась к приему пациентов с коронавирусом

10:40, 01.10.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Александровская больница сегодня с 9.00 начала прием только пациентов с коронавирусом. Из 1170 коек, на которые рассчитана клиника в "мирное" время, под приём пациентов с COVID-19 получается организовать только 700, из них половина уже заняты. К счастью, очереди из машин скорой помощи нет.

Александровская больница полностью вернулась к приему пациентов с коронавирусом
Фото: alexhospital.ru

Напомним, стационар на проспекте Солидарности одним из первых в городе был полностью закрыт на карантин, а затем перепрофилирован под инфекционный госпиталь. В период работы в качестве инфекционного там была оказана помощь 5,5 тысячам пациентам с коронавирусом, выполнено более 500 операций. После возвращения в обычный режим для оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией в Александровской больнице оставили 250 коек. А сегодня снова вернули в ковид еще 450 койко-мест — итого 700. Как сообщили «Доктору Питеру» в стационаре, в полностью перепрофилированном варианте больница заработала с 9 утра, но наплыва пациентов и очередей из скорых нет. По данным Смольного, сейчас из 700 инфекционных коек занята только половина - около 350. Перепрофилирован и сосудистый центр стационара — там будут принимать ковидных пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

«Раньше предполагалось, что новый коронавирус, в основном, поражает лёгкие и вызывает пневмонию. Сейчас мы знаем, что COVID-19 влияет на функцию сердечно-сосудистой системы, вызывая тромбогеморрагические осложнения. Поэтому мы приняли решение задействовать мощности одного из лучших региональных сосудистых центров для лечения больных с коронавирусной инфекцией, имеющих сердечно-сосудистые риски», - цитирует пресс-служба Смольного слова социального вице-губернатора Петербурга Олега Эргашева.

На сегодня в Петербурге в 13 взрослых и в одном детском стационарах развернуты около 4,5 тысяч коек для оказания помощи пациентам с коронавирусом. Кроме Александровской, таких пациентов принимают Клиническая инфекционная больница им. Боткина, больница св. Георгия, Городская больница №20 (стационар и поликлиника), Городская больница №40 (130 коек), Городская больница №40 (пансионат Заря), Покровская,  Мариинская (92 койки) больницы, больница №38 им. Семашко и больница №15 на Авангардной улице (165 коек), Городская психиатрическая больница №1 им. Кащенко,  Психиатрическая больница №3 им. Скворцова-Степанова, Детская больница №5 им. Филатова (362 койки).

© Доктор Питер

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга
Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

Есть ли очередь в 10:40 01 октября мне из Сосновой поляны не видно. Но буквально 28 сентября я прибыл 18-ым и простоял с 22 часов до 10:30 утра.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×