Как писал «Доктор Питер», препарат для лечения коронавируса «Арепливир» от российского производителя «Промомед» будет стоить 12 320 рублей. За эти деньги можно будет купить одну упаковку, в которой содержится 40 таблеток по 200 мг. Напомним, что с 1 января этого года минимальная зарплата в России - 12130 рублей.

Исполнительный директор ГК «Промомед» Андрей Младенцев пояснил, что разработчики вложили в создание этого лекарства «огромные человеческие ресурсы, денежные ресурсы». Общий объем инвестиций превысил 692 миллиона рублей, пишут «РИА Новости».

Ранее Минздрав одобрил применение двух препаратов на основе японского препарата - МНН фавипиравир - для лечения коронавируса на дому: «Арепливир» производства группы «Промомед» (завод «Биохимик») и «Коронавир» от компании «Р-Фарм». Первым лекарством, созданным на основе уже существующего японского препарата и зарегистрированного в конце мая для лечения коронавируса в России стал «Авифавир». Им по-прежнему можно лечиться только в условиях стационара.