Производитель лекарства от коронавируса «Арепливир» - о высокой стоимости препарата: потратились на разработку

16:01, 23.09.2020 / Верcия для печати / 5 комментариев

Высокая цена препарата «Арепливира», который будет продаваться для лечения коронавируса в домашних условиях, возникла из-за больших расходов на его разработку. Об этом сообщил исполнительный директор ГК «Промомед» Андрей Младенцев.

Как писал «Доктор Питер», препарат для лечения коронавируса «Арепливир» от российского производителя «Промомед» будет стоить 12 320 рублей. За эти деньги можно будет купить одну упаковку, в которой содержится 40 таблеток по 200 мг. Напомним, что с 1 января этого года минимальная зарплата в России - 12130 рублей.

Исполнительный директор ГК «Промомед» Андрей Младенцев пояснил, что разработчики вложили в создание этого лекарства «огромные человеческие ресурсы, денежные ресурсы». Общий объем инвестиций превысил 692 миллиона рублей, пишут «РИА Новости».

Ранее Минздрав одобрил применение двух препаратов на основе японского препарата - МНН фавипиравир - для лечения коронавируса на дому: «Арепливир» производства группы «Промомед» (завод «Биохимик») и «Коронавир» от компании «Р-Фарм». Первым лекарством, созданным на основе уже существующего японского препарата и зарегистрированного в конце мая для лечения коронавируса в России стал «Авифавир». Им по-прежнему можно лечиться только в условиях стационара.

Рубрики: Общество

5 комментариев Оставить комментарий

60 тысяч упаковок продадут и вуаля - инвестиции отбиты. Быстрые деньги....

CerJ : и нет никакой гарантии, что это лекарство поможет, скорее всего очередной развод.

692 ляма распилили, а теперь хотят ещё срубить на японском лекарстве... Мошенники.

Данная фирма никакого отношения к разработке лекарства не имеет. Лаборатория Гамалея и новосибирская Вектор разработчики лекарства. А эти лабухи просто фармокологические производства.

Udgin : "Лаборатория Гамалея и Новосибирская вектор" так же не имеют отношения к разработке этого препарата.
Формула этого детища японских учёных, используемого в препарате известна, срок патента на неё истек, что делает ее общедоступной. О какой "разработке" вообще можно вести речь? Все, что необходимо - это закупить сырье и расфасовать его в "упаковку".
О том, что этот препарат не показал своей эффективности, российские производители либо скромно умалчивают либо откровенно врут, заявляя о пользе его применения

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×