В Монголии от бубонной чумы умер еще один человек

12:01, 12.08.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Еще один житель Монголии умер от бубонной чумы. По данным местных СМИ, незадолго до смерти он купил две тушки сурков, которые часто переносят инфекцию.

Минздрав Монголии снова попросил местных жителей не охотиться на сурков и не употреблять их в пищу. Охота на этих грызунов запрещена законодательно, однако многие это игнорируют - мясо сурков считается деликатесом. В ведомстве напомнили, что сурки часто являются переносчиками чумы.

Сегодня СМИ сообщили, что от чумы умер 42-летний мужчина из провинции Ховд на западе Монголии. Незадолго до смерти он купил две тушки сурков, пишет ТАСС.

Ранее от этого же заболевания умер 15-летний парень из аймака (провинции) Говь-Алтай на юго-западе страны. За несколько дней до этого подросток вместе с друзьями съел блюдо из мяса тарбагана - монгольского сурка.

В начале июля в провинции Ховд ввели карантин - у нескольких жителей обнаружили чуму. 

Третий уровень эпидемиологического предупреждения был объявлен в хошуне Урад-Чжунци в автономном районе Внутренняя Монголия на севере Китая. Там также выявили пациента с подозрением на бубонную чуму. «В настоящее время существует угроза распространения среди населения чумы, просим население строго следовать требованиям по профилактике эпидемии», - говорилось в сообщении комитета по вопросам здравоохранения города Баян-Нур, которое опубликовало агентство Синьхуа.

Недавно эпидемиологи обнаружили очаги инфекции на территории Овюрского и Монгун-Тайгинского районов Тувы. Как сообщили в местном отделении Роспотребнадзора, очаг распространения составил 340 квадратных километров.

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×