Роскачество нашло нарушения в детском пюре из цветной капусты

11:11, 28.07.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Специалисты Роскачества проверили 15 образцов детского пюре из цветной капусты. Вся продукция признана безопасной, однако в трех образцах обнаружили нарушения в промышленной стерильности и маркировке.

Роскачество нашло нарушения в детском пюре из цветной капусты

Детское пюре из цветной капусты считается одним из самых популярных, однако некоторые родители опасаются, что в нем могут быть нитраты, пестициды, соль и крахмал. Чтобы выяснить это, специалисты Роскачества проверили 15 образцов детского пюре по 441 показателю.

Вся проверенная продукция оказалась безопасной - в пюре не нашли меди, кадмия, ртути и тяжелых металлов, которые могут накапливать овощи. Патулина (микотоксин, который может содержаться в овощных консервах) тоже не обнаружили. Не было в пюре и пестицидов, а количество нитратов не превышало норму.

Однако в трех образцах выявили нарушения. Так, в пюре «Полезно детям» обнаружили кокки и неспорообразующие палочки. По словам экспертов, скорее всего, это связано с нарушением транспортировки или правил хранения продукта.

В пюре торговой марки Semper заявленное в маркировке количество калия не соответствовало фактическому, а у продукта от Gerber пищевая ценность отличалась от заявленной.

По результатам испытаний опережающему стандарту Российской системы качества соответствует продукция двенадцати торговых марок: «Агуша» (Россия), «Бабушкино лукошко» (Россия), «Егор Иваныч» (Россия), «Маленькое счастье» (Беларусь), «Расти большой» (Беларусь), «Сады Придонья» (Россия), «Сочный мир» (Россия), «Спелёнок» (Россия), «ФрутоНяня» (Россия), Habibi (Россия), Heinz (Россия), Hipp (Россия).

© Доктор Питер

Рубрики: Диетология, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×