Денег на выплаты петербургским медикам Смольному добавят из федерального бюджета

14:41, 24.07.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Петербургское правительство заключило соглашение с Минздравом о выделении дополнительных денег на выплаты медицинским работникам. Как сообщили в Смольном, из федерального бюджета на эти цели выделят еще 1,2 млрд рублей.

Минздрав и правительство Петербурга договорились о дополнительном финансировании. Из федерального бюджета на выплаты медикам городу дадут еще 1,2 млрд рублей. Эти деньги направят на выплаты за июль и август. 

Как пояснили в Смольном, речь идет о транше в рамках постановления правительства России № 484. Согласно документу, врачи, работающие с ковидом, должны получить по 80 тысяч рублей, средний медиперсонал — 50 тысяч, младший — 25 тысяч. В службе скорой помощи врачи должны получить по 50 тысяч рублей, а средний и младший персонал — 25 тысяч.

В списках не значится. Как семье легендарного врача скорой, умершего от COVID-19, пытались отказать в «губернаторской» выплате

В апреле — июне из резервного фонда правительства страны городу уже было выделено 3,2 млрд рублей. 26,7 тысячи медиков получили выплаты на общую сумму 2,9 млрд рублей.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Постановлении №415 прямо предусмотрено, что выплаты предоставляются работникам государственных учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга, почему Федеральные бюджетные учреждения Санкт-Петербурга не входят в это число, хотя тоже работают в перепрофилированных под коронавирус больницах?

Когда Федеральные бюджетные учреждения г. Санкт-Петербурга получат свои региональные выплаты?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×