На выплаты петербургским медикам выделили еще почти 900 млн рублей

14:25, 20.07.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Из резервного фонда петербургского правительства выделят 878 млн рублей. Эти деньги направят на единовременные выплаты медикам и водителям скорой (неотложной) помощи, заразившимся коронавирусом, а также семьям умерших медработников.

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление правительства о выделении дополнительных 878 млн рублей. Эти деньги направят на единовременные выплаты медицинским работникам и водителям скорой (неотложной) помощи, которые заразились коронавирусом на работе, а также семьям умерших медиков. Выплаты получат 3569 специалистов, а также родственники 23 умерших медиков.

В Смольном напомнили, что ранее на единовременные выплаты было выделено 630 млн рублей, но этих денег не хватило.

Кроме того, из резервного фонда городского правительства выделят 10 950 000 рублей на закупку наборов тест-систем для проведения иммуноферментного анализа определения иммуноглобулина G. Тест-системы получат 9 лабораторий.

В списках не значится. Как семье легендарного врача скорой, умершего от COVID-19, пытались отказать в «губернаторской» выплате

«Необходимость регулярного проведения тестирования медиков обусловлена санитарно-эпидемиологическими требованиями. Результаты тестирования позволяют определять наличие у медицинских работников защитных антител к новой коронавирусной инфекции», - говорится на сайте правительства.

© Доктор Питер

Рубрики: Диагностика, Здоровый Петербург, Инфекционные болезни, Права врача

1 комментарий Оставить комментарий

Почему врачей Федеральных клиник обидели? Почему не выплачивают в полной мере, так как врачам городских клиник? Ведь работали на город.... Позор.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×