Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, упраздняющее некоторые нормативные акты и отдельные положения по контролю за обращением медицинских изделий. Они перестанут действовать с 1 января 2021 года.

В список аннулированных документов вошли отдельные пункты и разделы постановлений правительства об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, об утверждении положения о лицензировании деятельности по производству и обслуживанию медтехники, о противодействии обороту фальсифицированных изделий.

Также силу утрачивают 11 приказов министерства здравоохранения, в том числе определяющие состав автомобильной аптечки и наборов для оказания медицинской помощи. Как говорится в сообщении правительства, в этих документах содержатся устаревшие требования или их положения дублируются в нынешнем законодательстве.

Полный список отмененных актов и приказов можно посмотреть здесь.

Акты и приказы упраздняются в рамках механизма «регуляторной гильотины», который предусматривает отмену необоснованных и устаревших требований для снижения нагрузки на бизнес и улучшения делового климата.

© ДокторПитер