Российские ученые создают вакцину от коронавируса для животных

15:28, 02.07.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Специалисты Федерального центра охраны здоровья животных, подведомственного Россельхознадзору, разрабатывают вакцину от коронавируса для кошек и норок.

Российские ученые создают вакцину от коронавируса для животных

В Федеральном центре охраны здоровья животных создают экспериментальную вакцину от коронавируса для норок и кошек.

Предполагается, что первыми вакцину должны использовать звероводческие фермы. «Риск массового заражения животных на пушных предприятиях высокий, учитывая скученность содержания зверей», – сообщил кандидат ветеринарных наук Никита Лебедев, добавив, что норки могут заражать друг друга.

Специалисты напомнили, что массовые вспышки коронавируса были зафиксированы на пушных предприятиях в Дании и Голландии, в результате зараженных норок уничтожили. «В Голландии было решено уничтожить поголовье на 13 зверофермах, в Дании – на одной звероферме», – рассказал Никита Лебедев изданию «Ветеринария и жизнь».

Кроме того, инфицированные норки стали источником инфекции для обслуживающего персонала. С помощью вакцины ученые планируют защитить от коронавируса и животных, и людей.

Ранее президент Общества ветеринарной диетологии и клинического питания Дарья Федотова поясняла, что кошки и собаки не могут передавать COVID-19 человеку. «Кошачий коронавирус не тропен к человеку, не может жить в человеке, а наш не может жить в кошке. Кошачий и собачий коронавирус не может передаваться человеку»

Рубрики: Инфекционные болезни, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×