Следственный комитет создает поликлинику для своих сотрудников

13:31, 15.06.2020 / Верcия для печати / 3 комментария

Для сотрудников следственных органов, членов их семей и ветеранов следствия создадут ведомственную поликлинику. Такое решение принял глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Предполагается, что она разместится в одном из зданий Следственного комитета в Москве.

Следственный комитет создает поликлинику для своих сотрудников

Председатель СК Александр Бастрыкин принял решение о создании ведомственной поликлиники. В ней будут оказывать помощь сотрудникам следственных органов и их родственникам, а также ветеранам следствия. Бастрыкин уже поручил подчиненным приступить к разработке нормативно-правовой базы, регламентирующей работу медучреждения, а также к подбору квалифицированных медработников. 

Как сообщается на сайте СК, необходимость создания отдельной поликлиники подтвердила эпидемия коронавируса. «Ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции, в ходе которой требовался мониторинг состояния здоровья сотрудников ведомства, работающих зачастую в ненормированном режиме, также подтверждает необходимость наличия такого медицинского учреждения. Наряду с этим сотрудники ведомства смогут незамедлительно получать медицинскую помощь, при этом освободив места в городских поликлиниках, к которым они приписаны в настоящее время».

В ведомстве добавили, что дополнительного финансирования из бюджета не потребуется - специалисты проведут оптимизацию уже выделенных денег. Будут ли создаваться такие поликлиники в регионах, на сайте ведомства не уточняется.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

3 комментария Оставить комментарий

"сотрудники ведомства смогут незамедлительно получать медицинскую помощь"
Все остальное можно не читать. Инженеры, учителя - могут и подождать, а следаки должны идти вне очереди, а то не дай бог враги режима прорвутся пока следователь в очереди к доктору сидит.

Для сотрудников СК медики - возможность получить очередную звёздочку на погоны, если успешно будешь выполнять планы и разнарядки по посадкам.
Так что и им лучше в обычные поликлиники и больницы не попадать. Вот только почему поликлиникой ограничиваются? Нужна и многопрофильная клиника, не меньше, чем у МЧС, причём в каждом регионе.

Все правильно. Следователям болеть нельзя, как и полиции, и ДПС. Что здесь непонятного?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×