Фото №1 - Китай пообещал сделать свою вакцину от COVID-19 доступной для всех стран
Фото
pixabay.com

Как заявил Ван Чжиган на пресс-конференции по случаю публикации Белой книги "Борьба с COVID-19: действия Китая", власти Китая собираются сделать вакцину от коронавируса доступной всему миру после того, как она будет разработана и пройдет все клинические испытания, сообщают РИА Новости со ссылкой на газету "Жэньминь жибао". По словам китайского министра науки и техники, сейчас в разработке находятся 5 видов вакцин, часть из них уже проходят испытания.

«Как показывает история борьбы человечества с эпидемиями, фундаментальной стратегией для противостояния им является именно разработка вакцин <...> Миру нужно усилить сотрудничество в их разработке и последующих этапах», — добавил министр.

На днях в США заявили, что представят до конца года одну или несколько вакцин от коронавируса. Российские ученые говорят, что вакцина появится в стране осенью этого года. Однако глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщала, что возлагать большие надежды на создание препарата пока не стоит, поскольку неизвестно, насколько он будет эффективным