Фото №1 - Американские ученые обещают создать вакцину от коронавируса до конца года

Глава федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США Роберт Редфилд рассказал, как идут разработки вакцин от коронавируса. По его словам, один или несколько препаратов должны появится до конца этого года. Кроме того, ученые разрабатывают тест-систему, которая помогает выявить коронавирус и отличать его от других заболеваний с похожими симптомами.

По словам Роберта Редфилда, до создания вакцины маски остаются важным средством профилактики, но американцы не придают этому значения. 

«Мы по-прежнему рассматриваем это как важнейшее средство защиты. Мы очень обеспокоены тем, что наши призывы не находят отклика», - цитирует эксперта ТАСС.

Российские ученые говорят, что вакцина появится в стране осенью этого года. Однако глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщала, что возлагать большие надежды на создание препарата пока не стоит, поскольку неизвестно, насколько он будет эффективным. «Озвученные сроки (создания вакцины) - это чья-то надежда. А мне кажется, сегодня нам обнадеживаться пока рановато. Мы можем сказать, когда технически можно создать и исполнить вакцинный препарат, но мы не можем сказать заведомо, насколько эффективным для человека он будет».