В России зарегистрировали первый препарат от коронавируса. Использовать его будут только в клиниках

12:37, 31.05.2020 / Верcия для печати / 3 комментария

Минздрав одобрил первый в России препарат против коронавирусной инфекции - «Авифавир». Предполагается, что в медучреждения он поступит 11 июня, в свободной продаже лекарства не будет.

В России зарегистрировали первый препарат от коронавируса. Использовать его будут только в клиниках

Препарат для лечения COVID-19 «Авифавир» получил регистрацию в Минздраве, но исследования эффективности и безопасности продолжатся до конца лета. Это первый отечественный препарат на основе фавипиравира, который использовали в Японии с 2014 года при тяжелых формах гриппа, а также рассматривали как перспективный препарат при лихорадке Эбола. 

Предполагается, что «Авифавир» начнет поступать в больницы 11 июня, в свободной продаже его не будет. Также сообщается, что его нельзя принимать беременными и в период планирования семьи, пишет «Интерфакс».

Препарат разработал Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и «ХимРар». По словам разработчиков, эффективность «Авифавира» составляет более 80%. Его применение помогло сократить период болезни у участников испытаний до четырех дней вместо девяти при стандартной терапии.

Рубрики: Инфекционные болезни, Фармакология

3 комментария Оставить комментарий

Эффективность и безопасность- хорошо. Но нужны молекулярные исследования. По моей информации у этого препарата предполагаемый механизм действия в виде нарушения синтеза вирусной РНК, а точной информации что, как, за счет чего нет. Мы можем наступить на грабли гидроксихлорохина, когда одни говорят помогает, другие не помогает, третьи говорят, что от него вообще мрут. А причина глупых споров- сомнительное описание молекулярного механизма типа "нарушает функцию клеточных вакуолей" или вообще юмористическое "уплотняет гемоглобин". Нужно знать, куда действует лекарство!!!

Это дженерик, а не новый препарат.

Да, в статье не использовано слово "дженерик", а хитрое "на основе фавипиравира, который использовали в Японии с 2014 года". ВЫ правы, это обстоятельство представляет интерес.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×