В Петербурге расширили список медиков, которые получат дополнительные выплаты

10:21, 30.04.2020 / Верcия для печати / 7 комментариев

Правительство Петербурга расширило список медиков, которые получат дополнительные выплаты за борьбу с коронавирусом. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов.

В Петербурге расширили список медиков, которые получат дополнительные выплаты

Дополнительные выплаты за работу с ковидными пациентами в Петербурге получат еще 9 категорий медработников. Соответствующее постановление подписал губернатор города Александр Беглов.

Ранее на выплаты могли претендовать врачи и средний медицинский персонал, оказывающий специализированную медицинскую помощь в государственных клиниках, а также младший и другой персонал, обеспечивающий условия для оказания такой помощи. 

Согласно новому документу, деньги получат врачи скорой помощи, в том числе в составе специализированных выездных бригад, средний медперсонал, участвующий в оказании скорой медпомощи (фельдшеры, медицинские сестры, медицинские сестры-анестезисты), фельдшеры (медицинские сестры) по приему вызовов скорой помощи и передаче их выездным бригадам, прочий персонал, обеспечивающий оказание скорой помощи (водители, санитары).

Также выплаты положены врачам подразделений, оказывающим первичную медикосанитарную помощь, среднему медперсоналу, участвующему в оказании первичной медико-санитарной помощи на врачебном и самостоятельном приеме, младшему медперсоналу, обеспечивающему условия для оказания такой помощи, прочему персоналу, обеспечивающий условия для оказания помощи.

Кроме того, выплаты получат работники, проводившие лабораторную диагностику COVID-19, а также проводившие патологоанатомические и судебно-медицинские исследования тел умерших пациентов с коронавирусом.

Выплаты за период работы с 16 по 31 марта устанавливаются при условии, что в процессе оказания медицинской помощи сотрудники контактировали с пациентами с COVID-19.

Также правительство установило стимулирующие выплаты за период работы с 1 апреля по 30 июня. Их также получат медработники, которые при оказании медицинской помощи контактируют с зараженными коронавирусом пациентами или имеющими высокий риск инфицирования.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

7 комментариев Оставить комментарий

А как быть с теми, кто формально не отнесен к медработникам - в нашей поликлинике через двух гардеробщиц прошел весь поток пациентов за месяц, а люди шли и шли. И от них за все время не было ни одной жалобы на то , что они по сути стоят на передовой и риск заражения у них был намного выше, чем у других сотрудников. И еще надо вспомнить о работниках регистратур,

о нас не помнят, и нам не положено , я работаю в поликлинике, ежедневно принимаю вызовы врача на дом с covid, работаю с таблицами по мазкам,и дежурю в поликлинике в регистратуре и ко мне приходят люди с коронавирусной инфекцией, врачи после пациентов с вирусом.в графе о зарплате значится прочий персонал, на вопрос у началиства, а мы кто например, технический персонал, нам ответили вы никто.Поэтому ни регистратуре ни гардеробу ни мне ничего не положено.

Вычисляют, сколько посещений было к подтвержденным "ковидам", и потом платят поминутно, деля среднюю зарплату за 9 месяцев, по 30 копеек за каждый визит.
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А из каждого утюга про эти выплаты только ленивый не кричал.

А стоматологи имеют отношение?

Почему-то те медсестры,которые отработали в поликлинике на заборе мазков и занимались их отправкой никаких доплат не получили.И те,кто в самом начале(когда только объявили карантин и еще не было бригад)бегали по квартирам на забор мазков.Моя коллега заболела после этого пневмонией и лежала две недели в больнице,но мазок был отрицательный.Да даже,если бы положительный-никого это не волнует.Никаких доплат не получили санитарки,которые проводили дезинфекцию врачей выездных бригад,.А ведь именно от качества их работы зависит безопасность медперсонала и пациентов.Про выездные бригады не знаю-со слов сотрудников они получили далеко не те суммы,которые Путин обещал.

А как понять, что ты контактируешь с пациентом зараженным COVID-19? Большинство тестов, сделанных в гос. мед. учреждениях, лаборатории исследуют чуть ли не 3 недели. В итоге многие врачи не получат обещанных надбавок, а засядут они у руководящего звена

Здравствуйте, у меня вопрос. Положены ли Региональные выплаты в соответствии с Постановлениями Правительства СПБ №257 №258, медицинским работникам Санкт-Петербурга, которые осуществляют медицинскую помощь пациентам с Covid-19 в ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТНОМ УЧРЕЖДЕНИЕ?
В Постановлении №257 и №258 прямо предусмотрено, что выплаты предоставляются работникам государственных учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга, почему Федеральные бюджетные учреждения не входят в это число, хотя тоже работают в перепрофилированных под коронавирус больницах?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×