Фото №1 - В Петербурге расширили список медиков, которые получат дополнительные выплаты

Дополнительные выплаты за работу с ковидными пациентами в Петербурге получат еще 9 категорий медработников. Соответствующее постановление подписал губернатор города Александр Беглов.

Ранее на выплаты могли претендовать врачи и средний медицинский персонал, оказывающий специализированную медицинскую помощь в государственных клиниках, а также младший и другой персонал, обеспечивающий условия для оказания такой помощи. 

Согласно новому документу, деньги получат врачи скорой помощи, в том числе в составе специализированных выездных бригад, средний медперсонал, участвующий в оказании скорой медпомощи (фельдшеры, медицинские сестры, медицинские сестры-анестезисты), фельдшеры (медицинские сестры) по приему вызовов скорой помощи и передаче их выездным бригадам, прочий персонал, обеспечивающий оказание скорой помощи (водители, санитары).

Также выплаты положены врачам подразделений, оказывающим первичную медикосанитарную помощь, среднему медперсоналу, участвующему в оказании первичной медико-санитарной помощи на врачебном и самостоятельном приеме, младшему медперсоналу, обеспечивающему условия для оказания такой помощи, прочему персоналу, обеспечивающий условия для оказания помощи.

Кроме того, выплаты получат работники, проводившие лабораторную диагностику COVID-19, а также проводившие патологоанатомические и судебно-медицинские исследования тел умерших пациентов с коронавирусом.

Выплаты за период работы с 16 по 31 марта устанавливаются при условии, что в процессе оказания медицинской помощи сотрудники контактировали с пациентами с COVID-19.

Также правительство установило стимулирующие выплаты за период работы с 1 апреля по 30 июня. Их также получат медработники, которые при оказании медицинской помощи контактируют с зараженными коронавирусом пациентами или имеющими высокий риск инфицирования.

 

© ДокторПитер