В Роспотребнадзоре рассказали, как безопасно заказывать еду на дом

09:18, 24.04.2020 / Верcия для печати / 3 комментария

Из-за соблюдения режима самоизоляции или карантина россияне стали чаще заказывать еду на дом из ресторанов и кафе. В Роспотребнадзоре рассказали, на что нужно обратить внимание при выборе блюда и получении заказа от курьера.

В Роспотребнадзоре рассказали, как безопасно заказывать еду на дом

Из-за эпидемии коронавируса спрос на доставку продуктов и готовых блюд увеличился в несколько раз. В Роспотребнадзоре рассказали, как заказать еду, чтобы не пожалеть о потраченном времени и деньгах. 

Первым делом специалисты советуют изучить сайт ресторана или  специального сервиса по доставке - там должна быть информация о продавце и продукции. 

При получении заказа нужно изучить этикетки: на них должно быть указано  фирменное название, состав и способ приготовления, объем порции, пищевая ценность, а также нормативные или технические документы, в соответствии с которыми сделано блюдо.

При заказе продуктов из онлайн-магазина, нужно проверить на упаковке дату и час изготовления, срок годности, условия хранения, название и место нахождения изготовителя или ФИО индивидуального предпринимателя - изготовителя продукции, рекомендации по приготовлению (при необходимости). 

При получении заказа эпидемиологи просят соблюдать правила безопасности: не использовать наличные, а оплачивать картой, при оплате через мобильный терминал использовать перчатки, если их нет, то после оплаты необходимо вымыть руки мылом. При вручении заказа курьер должен поставить пакеты у двери, отойти от двери на расстояние около 1,5 метров и сообщить о доставке по телефону, пишет агентство «Петербургское слово».

Эксперт ИТМО о подготовке к карантину: Не советую замораживать рыбу и мясо дольше, чем на 3 месяца

Также курьеры должны соблюдать правила личной гигиены: надевать медицинские маски (респираторы), перчатки, использовать дезинфицирующие салфетки и кожные антисептики, а также приезжать к заказчику в чистой форменной одежде, с чистыми продезинфицированными емкостями, с личной медицинской книжкой.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Общество

3 комментария Оставить комментарий

И сделать "ку" три раза ))

...МО - это слово ругательное в медицинской статье его лучше не применять.

- Где мой бейдж с диоксидом хлора?

-- ААА, санитары!!!

Ладно, открою вам свой секрет, самое безопасное при заказе еды - не заказывать ее. Я всегда это правило соблюдаю, и оно меня еще ни разу не подвело :)

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×