Ученые из Франции определили смертельную для коронавируса температуру

10:48, 17.04.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Коронавирус полностью погибает за 15 минут при тепловом воздействии в 92 градуса. Это выяснили французские ученые из Университета Экс-Марсель в Провансе.

Ученые из Франции определили смертельную для коронавируса температуру
Фото: pixabay.com

В ходе эксперимента авторы исследования нагревали пробирки с коронавирусом до 60 градусов в течение часа - именно такой метод является стандартным протоколом дезактивации вируса, применяемым в большинстве лабораторий по исследованию анализов пациентов. Однако они обнаружили, что после такого воздействия он был еще способен размножаться. Полностью дезактивировать коронавирус удалось после нагрева до 92 градусов в течение 15 минут. Выводы ученых были опубликованы на ресурсе bioRxivР, пишут РИА Новости.

Для исследования ученые использовали клетки почек африканской зеленой обезьяны, зараженные штаммом коронавируса, полученным от пациента из Германии. Инфицированные клетки помещали в две пробирки: с чистой средой и нестерильную, с белками животного происхождения. При часовом нагреве до 60 градусов штаммы вируса в чистой среде погибли, однако в нестерильных образцах некоторые из них сохранились. По мнение ученых, их результаты должны помочь выбрать более правильный протокол дезактивации вируса, чтобы избежать заражения медиков.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

А в быту,стирка при максимальной температуре.?При 60 , смысла нет.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×