Правительство приостановило введение монополии на торговлю медицинскими масками

12:16, 14.04.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Михаил Мишустин подписал новое постановление, которое приостанавливает введение монополии на поставки масок, а также снимает ограничения на торговлю медизделиями, введенные всего неделю назад. Как говорят специалисты, это неделя потерянного времени для закупок средств индивидуальной защиты медперсонала.

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал документ о временном запрете на постановление от 6 апреля - в нем устанавливались ограничения на оптовую и розничную торговлю медицинскими масками, респираторами, перчатками, марлей и защитной одежды, а также передачи полномочий на оптовую торговлю масками только корпорации «Росхимзащита». Документ опубликовал депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский.

- Этим запретом в период нарастания эпидемии мы просто потеряли неделю, в течение которой никто на понимал, где и как покупать средства индивидуальной защиты. Волонтеры срочно пытались найти маски, купить и передать врачам, но этот процесс был остановлен, - прокомментировал ситуацию депутат петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский.

Напомним, в начале апреля в России были введены ограничения на оптовую и розничную торговлю медицинскими масками, перчатками, респираторами и защитной одеждой для медиков. Оптовую торговлю было разрешено вести только АО «Корпорация «Росхимзащита» (подконтрольно «Ростеху»), компания была назначена федеральным оператором-координатором. Региональными операторами были назначены компании, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×