Минздрав назвал способы профилактики заболевания при контакте с коронавирусом для медиков

12:03, 14.04.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Для российских медиков разработали способы защиты от заболевания в ситуации, когда они контактировали с инфицированным коронавирусом. Экстренная постконтактная профилактика будет использоваться после попадания биологических жидкостей на кожу или слизистые оболочки, сообщили в Минздраве.

Минздрав назвал способы профилактики заболевания при контакте с коронавирусом для медиков

«Защита медперсонала – это обязанность и важнейший приоритет для всех руководителей медицинских организаций. Речь идет не только об обеспечении средствами индивидуальной защиты, но и о реализации противоэпидемических мер на уровне учреждения, выполнении всех необходимых действий и алгоритмов по обеспечению эпидемиологической безопасности», - сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко.

Он добавил, что медработники, имеющие риски инфицирования COVID-19, должны еженедельно сдавать анализ, а если у них появились симптомы ОРВИ, то сделать тест нужно немедленно. Для предупреждения заражения медработников от пациентов в клиниках должен соблюдаться санитарно-противоэпидемический режим, включающий дезинфекцию воздуха, поверхностей и предметов, постельных принадлежностей пациента после выписки, утилизацию медицинских отходов, использование средств индивидуальной защиты и соблюдение мер личной профилактики.

Кроме того, разработаны способы экстренной постконтактной профилактики инфекции для медработников в случае попадания биологических жидкостей на кожу или слизистые оболочки, а также схема медикаментозной профилактики.

В Покровскую больницу, медики которой жаловались на нехватку масок и перчаток, направят тысячу костюмов биозащиты

Напомним, в России зафиксировано 21 102 случаев заболевания коронавирусом, 170 пациентов умерли. В Петербурге выявили 799 заболевших, умерли 4 пациента.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

1 комментарий Оставить комментарий

В Китае пока не стали дезинфицировать улицы эффекта ноль.Вирус ждут сверху а он приходит снизу.На зараженном корабле после эвакуации нашли вирус на 17 тые сутки..Частично .Европа и Америка в почему в плачевном состоянии потому что правило ходить в обуви по дому, а в Германии почему лучший результат потому что немцы улицы моют с мылом.....Поэтому изоляция и не действенна так как пути распространения не изучены как следует ...

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×