В комздраве опровергли информацию о нехватке в городе ИВЛ для больных с коронавирусом

13:20, 12.04.2020 / Верcия для печати / 3 комментария

В Петербурге нет дефицита аппаратов ИВЛ для пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в городском оперштабе, назвав распространяемую в сети информацию о нехватке этого оборудования фейком. Однако еще 9 апреля губернатор города на совещании с президентом сообщал, что городу дополнительно нужны 1618 аппаратов.

В городском оперштабе по борьбе с коронавирусной инфекцией назвали фейком распространяемую в сети информацию о нехватке в Петербурге аппаратов искусственной вентиляции легких. Как там заявляют, на сегодня в городе нет дефицита ни коек, ни аппаратов ИВЛ.

«Мы не ощущаем дефицита аппаратов ИВЛ, в городских стационарах сейчас свободны 400 аппаратов», – сказал председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец. 

Также в оперштабе отметили, что на данный момент в городе под коронавирусную инфекцию есть 3865 больничных коек, их них почти 1800 имеют кислородную подводку. По словам Дмитрия Лисовца, свободными пока остаются более 1000 коек.

«Уровень заболеваемости пневмониями в Санкт-Петербурге вырос, однако он соответствует пиковым сезонным значениям и значительно не превышает уровня прошлых лет», приводят в оперштабе слова главы комздрава.

В оперштабе заявляют, что правоохранители проведут проверку по факту распространения ложной информации.

Напомним, 9 апреля на совещании президента РФ с главами регионов губернатор Петербурга Александр Беглов попросил правительство оказать содействие в получении необходимых средств индивидуальной защиты, лекарств и оборудования. В частности, он указал, что дополнительная потребность городских учреждений здравоохранения аппаратами ИВЛ составляет 1618 единиц, при этом в городских клиниках есть 1210 аппаратов, в федеральных – 574. «Всего в городе 1784 ИВЛ. За счёт собственных ресурсов закрываем потребность в ИВЛ в количестве 500 штук, помогает активно Минпромторг», - сказал глава города. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

3 комментария Оставить комментарий

Если Комздрав говорит, что все в порядке - нужно начинать паниковать, значит все реально плохо! Вспомним недавнюю ситуацию с Покровской больницей: Комздрав ответил на обращение врачей... Что было сказано? "Врачи врут, нет в Покровской инфекционных больных!" А через два дня Покровку закрыли на карантин: 11 заболевших ковидом врачей и пациентов. За это Комздрав не хочет ответить???

Судя по срокам, исходя из инкубационного периода, инфекция в Покровскую больницу попала раньше, чем было решение о переводе туда больных с пневмонией, стало быть не в Комздраве дело. Все они правильно сделали, что закрыли ее на карантин.

Закрыли-то правильно. А то, что объявили "Больные с пневмонией не являются инфекционными"- это позорище. Это позорище возбудило главного санітарного врача СПБ, да так, что не только все больницы объявлены инфекционными, но и вызвало написание постановление, которое уже неделю трактуют и понять не могут. Коронавирус в Питере гуляет без анамнеза и прячется в пневмониях и соплях. Респиратор FFP3 должен полагаться при каждом контакте с респираторным больным, а одежда скорой помощи должна стираться не реже раза в неделю в спец прачечной.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×