Глава Минздрава рассказал, что поможет защититься от коронавируса

19:37, 03.04.2020 / Верcия для печати / 3 комментария

​Отказ от спиртного и забота об иммунитете усилят защитные силы организма, которые особенно нужны во время эпидемии коронавируса. Об этом сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Глава Минздрава рассказал, что поможет защититься от коронавируса
Фото: Kremlin.ru

Глава Минздрава Михаил Мурашко считает, что в России ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией «идет по благоприятному сценарию». По его словам, на это повлияли введеный карантин и режим самоизоляции.

«Мы видим, что введенные в стране меры реально повлияли на поступление больных, на тяжесть больных», — цитирует Михаила Мурашко ТАСС.

Россиянам министр порекомендовал укреплять иммунитет и сократить потребление алкоголя. По его словам, это поможет организму бороться с вирусами.

«Позаботьтесь о своем экипаже». Взгляд космического психолога на самоизоляцию петербуржцев

Он добавил, что при признаках ОРВИ нужно вызывать врача на дом, а если это невозможно, нужно изолироваться от близких в отдельной комнате и соблюдать личную гигиену. Заболевшим  нужно регулярно измерять температуру, пульс, частоту дыхания, пить много чистой воды. Но если самочувствие продолжает ухудшаться, нужно вызвать скорую.

Рубрики: Общество

3 комментария Оставить комментарий

Раздавайте маски на входе в поликлинику вместо бахил!

Про имбирь ещё забыл сказать.

Сократить приём алкоголя полезно. Алкоголик-друг пневмонии, правда не в связи с коронавирусом. Там много аспектов, способствующих бактериальному инфицированию. Это и нарушение функции мерцательного эпителия под действием паров этанола в выдыхаемом воздухе. Это свойство пьяниц находится с низким уровнем сознания, происходит вдыхание (аспирация) рвотных масс. Пьяницы засыпают и переохлаждаются. А вот является ли трезвость средством борьбы с вирусом? Да, но косвенно.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×