Фото №1 - Роспотребнадзор получит 1,4 млрд рублей на разработку средств диагностики коронавируса
Фото
pixabay

На борьбу с коронавирусом правительство выделило 1,4 млрд рублей из резервного фонда. Деньги направят Роспотребнадзору на разработку средств профилактики и диагностики Covid-2019. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

Ранее правительство выделило  491,7 млн рублей Федеральному медико-биологическому агентству, которое возглавляет Вероника Скворцова. Они должны пойти на разработку вакцин и лекарств против Covid-2019. Минпромторг получит 7,5 млрд рублей на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и мембранной оксигенации (ЭКМО). 5 млрд рублей из резервного направят на закупку теплотелевизионных регистраторов, бесконтактных термометров и установок обеззараживания воздуха. Кроме того, 10 млн рублей из резервного фонда выделили на «производство и закупку оборудования и продукции для диагностики, лечения эпидемических заболеваний, средств индивидуальной защиты».

Напомним, правительство поручило регионам ввести новые ограничения, чтобы не допустить распространение коронавируса. Так, в городах приостановят работу ночных клубов, кинотеатров, детских игровых комнат и развлекательных центров, а также других развлекательных заведений.

© ДокторПитер