Больницу Святого Георгия перепрофилируют под пневмонии и грипп: во Введенской и Боткинской мест нет

18:18, 16.03.2020 / Верcия для печати

Введенскую больницу перепрофилировали под прием пациентов с ОРВИ и гриппом только две недели назад и сегодня она уже переполнена. Петербуржцы жалуются: их госпитализируют в коридоры. «Доктор Питер» выяснил, почему в Петербурге не хватает мест для госпитализации пациентов с обычными ОРВИ, гриппом и пневмониями.

Больницу Святого Георгия перепрофилируют под пневмонии и грипп: во Введенской и Боткинской мест нет

Как сообщил сегодня главный врач Городской инфекционной больницы им. Боткина, в боксах клиники на Пискаревском проспекте сейчас находятся 238 пациентов с подозрением на инфицирование коронавирусом, в их числе пятеро инфицированных. Как уже рассказывал «Доктор Питер», их госпитализируют по одному в боксы, рассчитанные на двоих. Это минус 476 койко-мест. Известно: если в одном месте убавилось, значит, в другом прибавилось. В полностью перепрофилированную Введенскую больницу пациентов с обычными респираторными инфекциями начали направлять с 3 марта. Читатели «Доктора Питера» пишут: «Больница переполнена на 15 марта! Ставят лишние койки в 4-местные палаты». В самой больнице рассказали:

- На наших 205 койках сейчас госпитализированы 262 пациента. Мы захлебываемся. Везут безостановочно пациентов с ОРВИ, гриппом и пневмониями, потому что в Боткинской больнице мест нет. Хочу успокоить всех, кто опасается коронавирусной пневмонии и беспокоится за своих родственников: всем делается исследование на грипп и коронавирус обязательно.

Читают также :«Коронавирусных» пациентов во Введенской больнице нет и не будет: для них освобождают койки в Боткинской

Вице-губернатор Олег Эргашев докладывал сегодня на совещании в Смольном, что в городе предусмотрена возможность развертывания дополнительных 1483 коек в 16 городских стационарах. Рассказал, что на этой неделе всех пациентов с предварительным диагнозом «пневмония» скорая будет доставлять только в больницу Святого Георгия. Прежде в периоды эпидподъема ОРВИ и гриппа в этой больнице перепрофилировали только два терапевтических отделения. На это раз, по словам вице-губернатора, перепрофилируется вся больница: 580 коек и 36 реанимационных. К росту заболеваемости пневмонией город, по его словам готов, реанимационные отделения клиник оснащены 1898 аппаратами искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), 189 из них предназначены для инфицированных пациентов.

Если рост респираторными заболеваниями продолжится, по плану, перепрофилировать будут отделения в больница-тысячниках - Александровской, Елизаветинской, ГБ №26 и Госпитале для ветеранов войн.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • Лахта Клиника на Ковенском
    Современная клиника в центре города. Настоящий островок грамотной актуальной медицины. Просто даже если посмотреть список врачей, которые там...
    5.0 Отзыв от 27 августа 2020 г. 09:21
    Читать дальше
  • Академия красоты Ирины Хрусталевой
    Спустя почти полгода после операции наконец-то дошли руки написать отзыв. Я делала эндоскопический лифтинг 2/3 и блефаропластику. К операции...
    5.0 Отзыв от 24 августа 2020 г. 17:15
    Читать дальше
  • Городская больница №33
    В больнице есть коронивирус моя бабушка там заразилась ее раньше времени выпи сали. В итоге заболела короной.Теперь болеет мама заразившись от...
    3.2 Отзыв от 19 августа 2020 г. 21:52
    Читать дальше
Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×