Фото №1 - Роспотребнадзор запрещает петербургским клеркам обедать на работе, чтобы не заразиться коронавирусом
Фото
pixabay

На фоне распространения коронавируса петербургский Роспотребнадзор выпустил рекомендации для работодателей. Роспотребнадзор порекомендовал ограничить корпоративные мероприятия и командировки. На рабочих местах, ведомство советует клеркам обрабатывать руки антисептиком, измерять температуру на пороге в офис и еще несколько раз в течение дня.

Помимо этого, если сотрудник заболел, работодатель должен проконтролировать, что он вызвал врача на дом. Нужно контролировать качественную уборку и обработку мест общего пользования и проветривание каждые два часа. Для обеззараживания воздуха эпидемиологи советуют использовать бактерицидные лампы и рециркуляторы воздуха закрытого типа.

Если в офисе есть столовая, то всю одноразовую посуду необходимо обеззараживать и уничтожать. Обычную посуду рекомендуют обрабатывать в специализированных моечных машинах. Если столовых нет, то работникам нужно запретить обедать на рабочих местах. 

Напомним, за последние сутки в России выявили восемь новых случаев заболевания коронавирусом, один из заболевших - ребенок. Всего в мире зафиксировано 121564 случаев, 4373 умерли. 

Компания Kelly Services опросили около полутора тысячи работников о ситуации, которая разворачивается вокруг коронавируса. Около 65% респондентов уверены, что внимание к распространению коронавируса слишком преувеличено, а 46% сравнили происходящее с массовой истерией. При этом, большая часть работодателей готово принимать меры профилактики. Примерно пятая часть отечественных компаний заметили негативное влияние новостей о коронавирусе на бизнес. 42% ждут ухудшений в ближайшее время, а 35% уверены, что на них это никак не отразится.

© ДокторПитер