Ученые предложили 320 тысяч рублей за готовность заразиться коронавирусом

16:41, 11.03.2020 / Верcия для печати / 9 комментариев

Британские медики предлагают заразиться коронавирусом ради науки. Они ищут добровольцев, которые не боятся патогена и хотят поучаствовать в научном исследовании по разработке вакцины. За это им обещают гонорар в 4,5 тысячи долларов.

Ученые предложили 320 тысяч рублей за готовность заразиться коронавирусом
Фото: pixabay

Специалисты компании HVIVO, которой принадлежит лаборатория инновационного центра Queen Mary BioEnterprises в Уайтчепеле на востоке Лондона, ищут 23 добровольца. Они должны быть готовы заразиться коронавирусом. По словам ученых, это приблизит их к созданию вакцины против Covid-2019.

Коронавирус - двигатель торговли в сети. В продаже: заговоренные чеснок и вода, привитые грузчики и енот

Как пишет Daily Mail,  подопытным введут штаммы вируса 0С43 и 229Е, затем их ждет 14-дневный карантин. В течение этого времени медики будут постоянно следить за состоянием пациентов, им также введут самые эффективные из существующих сейчас вакцин, которые уже прошли первые испытания.

За готовность заразиться коронавирусом участникам обещают по 4,5 тысяч долларов - более 320 тысяч рублей по новому курсу.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Общество

9 комментариев Оставить комментарий

А еще говорили, что запрещены опыты над людьми.

Это опыты на здоровых добровольцах.
Они разрешены.

"Медики в Великобритании предлагают заразится..."
Вы серьезно?! После первого предложения дальше читать не хочется. Куда смотрит редактор? Доктор Питер, подучите русский язык прежде, чем статьи писать.

Меня зовут Артём, мне 16 лет, живу в Эстонии город уезд Ида Вирумаа.
В трезвом состояние и в полном осознании риска согласен на опыт за денежное вознаграждение. Связаться со сменой можно по моей электронной почте: clash_royales@mail.ru
Жду ответа.

Да там желающих должно быть как до Луны,вранье какое-то!Я сама тоже оочень хочу.тел.89656784846 Пишите,на звонки не отвечу.

Не знаю, насколько достоверно то, что тут написано, но ещё 10 лет назад Росно, которое "попало", страховало на стадии исследований эффективности, т.е. после доклинических и безопасности, на 300 тыс. деревянных рублей. Т.е. либо "аглицкие" - уроды, то ли вы ХЗиЗХ откуда цитируете.

Во-первых, в оригинале написано что будет введен ослабленный вирус. Добровольцы будут получать 100 фунтов/день, плюс наверное будет еще проживание и питание, что не так уж плохо. Как бонус к лечению, еще и иммунитет у переболевших будет.

Во-вторых, вирусом заразиться шанс и так есть, причем бесплатно.

Так что желающие рискнуть явно найдутся, да и для науки/человечества полезно.

Куда обращаться? Мне 53 года,хоть сегодня.Кредит платить.Если окажется не эффективной,тоже вариант подойдет.

Я согласен ради науки рискнуть

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×