Фото №1 - "Не трогайте лицо, чтобы не заразиться коронавирусом", - сказала чиновница и облизала палец
Фото
pixabay

«Начните работать над тем, чтобы не касаться вашего лица, потому что один из основных путей распространения вируса — когда вы трогаете нос или глаза», сообщила Сара Коди, директор комиссии по здравоохранению округа Санта-Клара в Калифорнии. Затем она облизнула палец, чтобы перевернуть страницу текста».

Выступление Сары Коди записали на видео, которое почти мгновенно стало вирусным. Все дело в том, что советуя другим не прикасаться к лицу, женщина смело облизывает палец, чтобы перелистнуть страницу. 

Ранее президент США Дональд Трамп сообщил, что более недели не прикосался к лицу. Но и это оказалось не совсем так: СМИ опубликовали фото, сделанное за несколько дней до этого заявления. На нем Трамп спокойно держит палец на щеке.

 

По последним данным, коронавирус выявили уже у общее число случаев заражения коронавируса в мире превысило 100 тысяч. В России зафиксировано 13 случаев инфицирования Covid-2019. Первые два пациента - граждане КНР, проживающие в России, еще трое заразились на лайнере Diamond Princess. Шестой жертвой коронавируса стал россиянин, который вернулся из Италии. Еще один случай зафиксирован в Петербурге - Covid-2019 диагностировали у студента из Италии, который приехал в СЗГМУ им. Мечникова на учебу. Пятеро россиян с коронавирусом выявили в Москве, одного - в Нижнем Новгороде.

© ДокторПитер