В Петербурге открылась первая негосударственная инфекционная клиника

18:30, 03.03.2020 / Верcия для печати / 3 комментария

Филиал московской H-Clinic – первого частного инфекционного медицинского учреждения в России открылся в Петербурге. Особенность и московской клиники, и ее петербургского филиала в том, что основателями и руководителями стали пациенты.

В Петербурге открылась первая негосударственная инфекционная клиника

«Меня зовут Андрей Скворцов, я директор и одновременно пациент H-Clinic Петербурга», - так обращается к посетителям сайта руководитель петербургского филиала. Сегодня он представил клинику представителям некоммерческих объединений и городских государственных клиник. 

Проект H-Clinic в Петербурге стоил 15 млн рублей: на площади в 300 кв. м разместились восемь кабинетов и аптека. В них врачи разных специальностей будут принимать пациентов с инфекционными заболеваниями, а также с гинекологическими, урологическими и онкологическими. Обязательное условие: врачи – гинекологи, урологи, онкологи - должны знать специфику работы с пациентами с ВИЧ, гепатитами, другими социально значимыми инфекционными заболеваниями. В клинике есть возможность для анонимного получения врачебной помощи, а также экспресс-тестирования и экстренной профилактики ВИЧ.

Читайте также: Экстренная профилактика: Что делать петербуржцам при риске заражения ВИЧ

Напомним, до сих в Петербурге только раз открывалась частная клиника, специализирующаяся на лечении инфекционных заболеваний, — Детский госпитальный центр на улице Черняховского, он был закрыт в 2017 году, просуществовав недолго. При этом, как отмечали эксперты «Доктора Питера», частная медицина, вообще, малоприбыльный бизнес, а специализация на инфекционных заболеваниях — дело и вовсе сложное. Но тут есть один большой плюс — у такой клиники нет конкурентов, и они вряд ли появятся. 

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург

3 комментария Оставить комментарий

Восемь кабинетов- это не большая амбулатория. Как и стоило ожидать все проблемные случаи всё равно отправятся в больницу Боткина. Выгодным может быть не умирающий от инфекций инвалид, а богатый проказник, подцепивший гепатит С при неаккуратном литературном сотрудничестве.

Умирающий инвалид и не поедет в частную клинику. Уверена, прием там не бесплатный.
Он нас с вами, коллега, вызовет.

Вот если они малышей будут брать капать при ОГЭ, это частично разгрузит Бухарестскую, и поможет городу.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×