Пятизвездочные поликлиники и больницы: Российские медучреждения разделят по степени комфорта

10:21, 03.03.2020 / Верcия для печати / 5 комментариев

Российским поликлиникам и больницам могут начать присваивать "звезды" в зависимости от степени комфорта, оснащенности и удобства для пациентов. Оценивать медучреждения будет специальная комиссия Росздравнадзора.

Пятизвездочные поликлиники и больницы: Российские медучреждения разделят по степени комфорта
Фото: pixabay

Минздрав опубликовал проект приказа о разделении больниц и поликлиник на три уровня. Оценивать и присваивать "звезды", то есть специальные знаки, будут по 22 критериям. На первый уровень будут претендовать учреждения, которые соответствуют восьми критериям, на второй уровень - выполнение 15-18 критериев, третий - 19 и более.

"Уровни представляют собой систему постоянного совершенствования процессов организации медицинской помощи. Чем выше уровень, достигнутый медицинской организацией, тем лучше организовано оказание медицинской помощи в условиях данной медицинской организации", - пояснили "РГ" в ведомстве.

Читайте также: Владимир Путин предложил присваивать санаториям «звезды»

Оценивать медучреждения раз в три года в каждом регионе будет специальныая комиссия под руководством территориального органа Росздравнадзора. После проверки комиссия примет решение о соответствии медучреждения первому, второму или третьему уровню и выдаст специальный знак. Выглядеть он будет так: в центре логотипа будет размещена надпись с указанием уровня, а нижнем углу - информация о медучреждении и идентификационный номер в форме QR-кода. Его разместят на входе в здание и на сайте.

Рубрики: Медицинская власть, Общество

5 комментариев Оставить комментарий

Значит начальники от медицины реально не знают, как управлять и что делать , чтобы стало лучше.

Признали давно очевидный факт. Когда медициной рулят бюрократы, больница превращается в убогий гостиничный бизнес. Если бумажки сойдутся - положат, положили - лежи и жди пока новые бумажки пишут.

Напомните, вот это романс "С ума схожу и восхожу к высоким степеням безумства"-это про звёзды в каких поликлиниках пели? Я думаю про те ЛПУ, где счетная Палата недавно не нашла отопления и центрального водоснабжения. Я, как фельдшер, предлагаю тянуть медицину не к звездам, а к добротному среднему уровню. Это тогда, когда сломанная нога лечится одинаково, что в кремлёвской больнице, что в Тосненской ЦРБ ( в соответствии с международными экспертными рекомендациями и обзорами данных доказательной медицины). А к звёздам нам не надо- в космическом пространстве радиация и метеориты гадкие летают.

Все проще!
Очередного чиновника осенило, как украсть у народа бабла: создать очередную комиссию про комиссию для комиссии.

Я не сомневаюсь, что этот QR-код будет поставлять только эксклюзивный поставщик. Но у борзометра должён быть предел фантази. А мы всё летим и летим...

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×