Александр Беглов предложил на должность вице-губернатора Петербурга выпускника ВМА им. Кирова

10:50, 02.03.2020 / Верcия для печати / 11 комментариев

Вице-губернатором Петербурга, курирующим вопросы здравоохранения и социальной политики, может стать Олег Эргашев. Губернатор города Александр Беглов предложил Законодательному собранию рассмотреть его кандидатуру. Сейчас Олег Эргашев - профессор кафедры госпитальной хирургии ПСПбГМУ им. Павлова, главный хирург комздрава Ленинградской области.

Александр Беглов предложил на должность вице-губернатора Петербурга выпускника ВМА им. Кирова
Фото: главный-хирург.рф

Губернатор Петербурга Александр Беглов предложил рассмотреть кандидатуру Олега Эргашева на должность вице-губернатора города, курирующего здравоохранение и социальную политику. Соответствующий документ направлен на рассмотрение в ЗакС, сообщается на сайте правительства.

Олег Эргашев - доктор медицинских наук, хирург, онколог, коло-проктолог высшей категории. Окончил ВМА им. Кирова в 1986 году (одновременно с Сергеем Щербаком, главным врачом Городской больницы №40, кандидатуру которого на должность вице-губернатора давно обсуждали в медицинских кругах). Специализировался на лечении пострадавших с тяжелыми сочетанными, множественными и изолированными  травмами, сопровождающимися шоком, абдоминальными послеоперационными осложнениями. Эргашев - автор более 250 научных  работ, семи учебных пособий для  врачей, шести методических рекомендаций, нескольких изобретений и рационализаторских предложений.

Сейчас он работает в отделе организации медицинской помощи взрослому населению комздрава Ленобласти, преподает на кафедре госпитальной хирургии им. акад. Углова в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университет им. Павлова.

Ранее пост вице-губернатора занимала Анна Митянина. Однако в конце февраля Александр Беглов освободил ее от должности, депутаты избрали ее в детские омбудсмены.

По распоряжению губернатора временно решение вопросов здравоохранения, социальной и демографической политики, соцзащиты, санитарно-эпидемиологического благополучия, а также координация работы профильных комитетов и управлений (ветеринарии, социального питания, по развитию садоводства и огородничества) было возложено на вице-губернатора Владимира Кириллова. Он курирует в правительстве вопросы культуры, спорта и охраны окружающей среды.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

11 комментариев Оставить комментарий

Впечатление хорошее, главное не гинеколог. Это же беда кто сейчас на федеральном уровне занимается.

Так всё Питерское здравоохранение крутится вокруг выпускников ВМА и Сергея Григорьевича. Не зря же Александр Дмитриевич ещё во времена работы главой территориального управления Курортного района с Сергеем Григорьевичем в баньку ходил ))) Наверное ВМА - готовит хорошие кадры, раз что не шеф - то выпускник ВМА))) Господа, расширяйте круг общения! Вот Алексей Яковлев к примеру тоже заслуживает доверия, дайте ему второй шанс!

Наверное, правильнее было бы уже перенести всё управление здравоохранением в городе в 40-ую больницу, чего стесняться. Всё равно все назначенцы оттуда или как-то связаны с руководством больницы. Интересно, это осознанная стратегия или руководство города просто не понимает, как всё это выглядит со стороны...

Достойный кандидат на должность вице- губернатора.. Надеюсь наведет порядок в отношении пары десятков засидевшихся застойных главных врачей стационаров Санкт-Петербурга. Сейчас проверка госзакупок , которая проводится по поручению губернатора СПб многих уберет от кормушки...

Не знаю, зачем это Эргашеву. Ситуация вокруг госзакупок подогрета до такой степени, что скоро эти милые люди начнут заказывать друг друга. И не факт, что "застойные" ГВ воруют больше, чем назначенные на должность недавно. Честных и там и там единицы. Все они - результат отрицательной кадровой селекции.

Впрочем, ничто не ново. Вспомним, при каких обстоятельствах был посажен главный военврач г-н Белевитин...

Наверное, он высокопрофессиональный хирург, может быть, даже прекрасный организатор хирургической помощи в Ленинградской области, но сколько времени ему потребуется, чтобы познать и разобраться в хитросплетениях городского здравоохранения, соцзащиты, ветеринарии и управления ими…

За четверть века сменилось пять вице-губернаторов и десять председателей комитета по здравоохранению из которых только два человека профессионально понимали что надо делать сразу с момента назначения и могли это вразумительно сформулировать... 2 из 14 ! Остальные сперва назначались, а потом учились пытаясь войти в курс дела. Но время-то терялось. И каждый повторял путь и ошибки предыдущего. Хотя все они были весьма успешны и профессиональны в своих узких областях и на предыдущих местах.

Это позор! Эргашев являет собой верх некомпетентности, тупости и глупости. Никакой он не блестящий хирург, так как не подходит к операционному столу много лет, никакого отношения к организации хирургической помощи в области он не имеет, так ничем, кроме сортировки жалоб он не занимается. В комитете над ним смеются, он ни одного документа не то что написать, составить не может. Он ничего ни в чем не понимает. Это гибель социальной сферы.

И если депутаты утвердят эту кандидатуру, то пусть они несут персональную ответственность за все то, что будет с социалкой

https://m.fontanka.ru/2014/02/05/941/ А вот пример успешного проекта, который вёл Эргашев в области

Согласен, что он абсолютно не компетентен, но сейчас такое время- все друг друга тащат наверх.
Теперь прочная связка военных медиков в городе- что хочу то и ворочу...
То Дубина сидел в Комздраве ничего не понимая в гражданском здравоохранении, хотя и академик...
Самый лучший был бы председатель комздрава- это Жолобов...
Таких как он нет и не будет в ближайшее время...

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×