Депутаты требуют вернуть Алексея Яковлева на должность главного врача Боткинской больницы

17:50, 19.02.2020 / Верcия для печати / 5 комментариев

«Мы не можем разбрасываться людьми такого масштаба», - с такими словами депутаты Законодательного собрания обратились к губернатору Петербурга Александру Беглову с требованием пересмотреть решение об увольнении главврача Боткинской больницы Алексея Яковлева.

Депутаты требуют вернуть Алексея Яковлева на должность главного врача Боткинской больницы

Депутаты Законодательного собрания Петербурга не согласны с  решением, принятым председателем комитета по здравоохранению Дмитрием Лисовцом, о досрочном прекращении трудового договора с главным врачом Клинической инфекционной больницы им. Боткина по пункту 2 статьи 278 ТК РФ. Они обратились к губернатору Петербурга Александру Беглову с официальным письмом, в котором требуют пересмотреть решение об увольнении главврача Боткинской больницы Алексея Яковлева: «Наше обращение к вам продиктовано необходимостью отмены решения, принятого председателем комитета по здравоохранению Д.Г. Лисовцом (…) Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, многие из которых с 1994 года знают Алексея Авенировича Яковлева - одного из лучших учеников и последователей главного внештатного инфекциониста Комитета по здравоохранению Азы Гасановны Рахмановой, возмущены скоропалительностью и бездумностью принятого решения.

Читайте также: Уволен главный врач Боткинской больницы Алексей Яковлев

Ситуация с увольнением безупречного врача и администратора сложнейшего и опаснейшего объекта здравоохранения, заслуженного вирусолога российского и мирового масштаба из-за побега пациентов с подозрением на короновирусное носительство требует серьезного медицинского исследования, вдумчивого анализа и административного разбирательства. Мы не можем разбрасываться людьми такого масштаба».

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

5 комментариев Оставить комментарий

Однозначно требую. Верни!!!!!!

Слабоваты городские депутаты супротив медицинских начальников. У них другие деньги. Покричат и успокоятся. Яковлев тоже не пропадёт. Вот - Тайц Борис Михайлович - трудоустроился не хуже прежнего. И эффективен на своей нынешней позиции. Даже Жолобов со ст. Щербуком что-то поделывают и до сих пор на свободе.

Как раз самое время для увольнения.Разгар эпидемии гриппа,орви,сложная ситуация в мире с короновирусом.Яковлев может и не пропадет ,я даже уверена в этом,но хорошо ли это для больницы и города.

Сейчас еще и эпидемия гриппа, ОРВИ. Не лучшее время для увольнения. И хочется спросить, а что у него до этого были взыскания серьезные? Сразу увольнять??. Да, Питер- прославился по всем федеральным каналам трубят. У нас и новые станции метро открыть не могут, и транспортная реформа самая лучшая будет. БРАВО!

Яковлев обратился за помощью к депутатам? Конечно, его можно понять... Кафедра не прокормит как больница... Не хочется расставаться с властью и деньгами...

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×