В Минпромторге объяснили, почему нельзя запрещать посылки из Китая

13:40, 14.02.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Глава Минпромторга Денис Мантуров раскритиковал идею запретить посылки из Китая. Ранее сообщалось, что таким образом в страну может попасть коронавирус. По мнению ведомства, опасаться не стоит.

Россияне должны получать посылки из китайских интернет-магазинов в обычном режиме, запрещать их не нужно, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Коронавирус никак на посылках не передастся. Мы даже специально сделали запрос в Роспотребнадзор, получили соответствующее подтверждение», — цитирует министра ТАСС.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов предложил временно приостановить прием и выдачу посылок из Поднебесной. Он пояснял, что продукты и вещи, которые россияне постоянно заказывают в китайских онлайн-магазинах могут стать «естественным инкубатором для любого вируса».

Читайте также: Профессор НИИ гриппа: По прогнозам, коронавирус уже на пути в Россию, но знаем мы о нем очень мало

По данным Всемирной организации здравоохранения, коронавирус может жить на предметах, но совсем недолго, поэтому через посылки он точно не сможет передаться. Такое же мнение высказывала и глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она добавила, что вирус умирает при температуре выше 40 градусов.

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×