Минздрав рассказал, когда в Россию поступят препараты для лечения рака у детей

17:15, 07.02.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Фармацевтические компании сдают на регистрацию данные по дозировкам препаратов, которые необходимы для детей с онкологическими заболеваниями, рассказал глава Минздрава Михаил Мурашко. По его словам, все процедуры будут завершены и лекарства поступят в Россию в течение двух месяцев.

Напомним, российские онкологи сообщили, что в медучреждениях заканчиваются запасы необходимых и качественных лекарств для лечения рака у детей. Самая большая проблема - с онкаспаром и цитарабином (цитозаром), которые применяются при терапии лейкозов. 

В Минздраве пояснили, что перебои с цитарабином связаны с  временным прекращением поставок фармсубстанции — так на специально созванном совещании ведомству объяснили фармпроизводители. В ведомстве добавили, что все же договорились о поставках лекарств для обеспечения потребности пациентов на несколько месяцев.

По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, лекарства поступят в Россию в течение двух месяцев.

"Идёт разговор в первую очередь о ряде форм лекарственных препаратов и дозировках. Проведено несколько мероприятий. Сегодня на регистрацию и внесение изменений сданы компаниями досье по тем дозировкам, которые требовались, особенно детской онкологии. В ближайшие два месяца все процедуры будут завершены, проведён контроль качества, эти препараты поступят", - цитируют Михаила Мурашко РИА Новости.

Он добавил, что сейчас выстроена особая система по качества лекарств:  “Все препараты, по которым обращались специалисты, взяты в особую форму выборочного контроля. По каждой серии лекарственного препарата, который прозвучал, идут в том числе сличительные испытания разных торговых наименований", сообщил министр.

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×